Tips Membuat Kare Ayam Sempurna

Resep Kare Ayam. Lagi mencari ide resep kare ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kare ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Kare ayam tahu, Kare ayam enak lainnya. Kare Ayam Jawa – Javanese Chicken Curry. Indonesia is a big country with varied dishes from each of the thousands of islands scattered in the archipelago.

Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat. Dari situ, saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang sedap. Walaupun kari ayam adalah antara lauk pertama yang saya masak sejak zaman remaja namun tidak bermakna kita tidak boleh belajar untuk memperbaiki cara caranya. Anda bisa memasak Kare Ayam menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kare Ayam

  1. sediakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Anda perlu 1 buah kentang, kupas, potong kotak.
  3. Anda perlu 1 buah wortel, potong bulat.
  4. Anda perlu 1/4 bulatan kol.
  5. siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  9. sediakan 1 sdt garam.
  10. siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. siapkan 1 sdt bubuk kaldu ayam.
  12. sediakan 1 bks santan instan uk 65 ml.
  13. sediakan 1200 ml air.
  14. Anda perlu Bumbu Halus :.
  15. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  16. sediakan 3 siung bawang putih.
  17. siapkan 2 butir kemiri.
  18. siapkan 1 cm kunyit.
  19. siapkan 1 cm jahe.

Merdeka.com – Salah satu olahan ayam yang populer di Indonesia adalah kare ayam. Kuah kuningnya yang sarat bumbu cocok disantap bersama nasi putih. Apalagi kalau menggunakan ayam kampung yang dagingnya terkenal lebih gurih. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara.

Langkah langkah membuat Kare Ayam

  1. Siapkan panci, didihkan air lalu rebus ayam yg sudah dibersihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas masak hingga daun layu. Lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam..
  3. Tambahkan santan, bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu ayam. Masak hingga ayam matang. Masukkan kentang, wortel dan kol, koreksi rasa bila sudah pas matikan kompor. Sayur jangan sampai terlalu matang..

Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Dengan ciri khas bumbu-bumbu seperti jinten, kapulaga, ketumbar, kunyit, kapulaga, daun kari dan sebagainya. Lihat juga resep Kare ayam kampung enak lainnya. Angkat kari & sajikan bersama nasi hangat.

Leave a Comment