Resep: Kare Bandeng Tanpa Duri Enak

Resep Kare Bandeng Tanpa Duri. Lagi mencari ide resep kare bandeng tanpa duri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare bandeng tanpa duri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Tutorial bagaimana cara membuat bandeng tanpa duri. dijamin setelah melihat Tutorial ini minat mengkonsumsi ikan bandeng akan meningkat karena MAKAN IKAN. Kelebihan Ikan Bandeng: Bandeng (Chanos chanos ForsskΓ₯l) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada.

Bandeng tanpa duri yang pertama kali di Semarang bahkan mungkin di Indonesia. Produk semacam ini sudah sangat terkenal di luar negeri utamanya Eropa dan Amerika serikat. Pengolahan bandeng tanpa duri merupakan salah satu proses pengolahan diversifikasi produk perikanan, terutama produk. Anda bisa membuat Kare Bandeng Tanpa Duri menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kare Bandeng Tanpa Duri

  1. Anda perlu 1 ekor ikan bandeng (saya kurleb 380 gr).
  2. Anda perlu 2 kotak tahu putih,potong dadu.
  3. Anda perlu 1 buah wortel.
  4. Anda perlu 7 lembar kubis.
  5. siapkan 1/2 bungkus santan instan.
  6. siapkan 1 batang sereh,geprek.
  7. Anda perlu 4 lembar daun jeruk.
  8. siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Anda perlu 2 cm lengkuas,geprek.
  10. Anda perlu 1 sdt garam.
  11. siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. sediakan Bumbu halus :.
  14. siapkan 5 siung bawang merah.
  15. sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Anda perlu 2 cm kunyit.
  17. Anda perlu 1 cm jahe.
  18. Anda perlu Sejumput jinten.
  19. sediakan 3/4 sdt ketumbar bubuk.
  20. sediakan 1,5 butir kemiri.

Bandeng bakar tanpa duri Bandeng bakar juwana Bandeng bakar tanpa duri bbj Bandeng bakar juwana rembang Bandeng. VIDEO – Nikmatnya Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri di Rumah Makan Torani Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Jino Prayudi. Tips- cara membuat bandeng tanpa duri dirumah, Daging bandeng sangat lezat. Namun, saat disantap jadi merepotkan karena durinya.

Cara memasak Kare Bandeng Tanpa Duri

  1. Siapkan tahu dan ikan bandeng, potong sesuai selera. Lalu goreng,tidak perlu sampe kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,lengkuas dan sereh hingga harum,masukan wortel dahulu,beri sedikit air, tunggu hingga wortel sedikit empuk.
  3. Masukan bandeng, tahu goreng, dan kubis aduk rata dengan bumbu. Bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk. Tuang air secukupnya sampe terendam dan santan instan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Test rasa.
  4. Sajikan dengan ditabur bawang goreng πŸ˜‹.

Selama ini, untuk menikmati bandeng tanpa terganggu duri dengan cara dipresto. Kini ada produk bandeng tanpa duri dan tanpa dipresto. Yuk, kita coba membuat ikan bandeng bakar sendiri di rumah. Pertama-tama, kamu perlu mencari ikan bandeng yang minim atau tanpa duri. Setelah dibersihkan, marinasi dengan air jeruk limau dan lumuri dengan bumbu halus.

Leave a Comment