Cara mudah Membuat Kare daging sapi Enak

Resep Kare daging sapi. Lagi mencari inspirasi resep kare daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kare daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Martabak daging sapi kornet enakk tanpa bumbu kari pakai kulit lumpia mudah enak lainnya. Masak daging hingga bumbu meresap kedalamnya dan daging menjadi lebih matang secara merata. Demikian resep dan cara membuat kari daging sapi yang enak dan lezat, semoga resep kali ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah dan praktis.

Kare daging biasa kita konsumsi dengan roti canai. Hari ini sibuk banget sampe ga sempat belanja ke pasar maupun mak sayur. Untungnya masih punya daging sm kelapa parut di frezer,langsung kepikiran di bikin kare aja. Anda bisa memasak Kare daging sapi menggunakan 22 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kare daging sapi

  1. siapkan 300 gram daging sapi.
  2. siapkan 3 cm lengkuas.
  3. Anda perlu 3 cm jahe.
  4. sediakan Serai.
  5. siapkan 3 lembar daun salam.
  6. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. siapkan 1 liter santan / susu full cream.
  8. sediakan Garam.
  9. siapkan Gula.
  10. Anda perlu Micin.
  11. siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  12. siapkan Bumbu halus :.
  13. siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  15. siapkan 3 cm kunyit.
  16. sediakan secukupnya Merica.
  17. sediakan 10 buah cabe merah.
  18. sediakan 7 buah cabe rawit.
  19. Anda perlu Jinten bubuk.
  20. Anda perlu Kayu manis bubuk.
  21. Anda perlu 5 biji cengkeh.
  22. Anda perlu Kapulaga.

Daging punuk (blade) sering digunakan untuk membuat empal, semur, sup, kari, abon, dan rendang. Resep Kari Daging – Kari adalah makanan yang berasal dari India, namun banyak diadopsi oleh suku bangsa lainnya, sehingga hampir setiap daerah punya versi kari nya masing masing. Kari bisa menggunakan daging seperti ayam, kambing, sapi, maupun sayuran seperti kembang kol, kentang, dan wortel. Tambahkan santan dan daun kare dan cabe utuh.

Langkah langkah membuat Kare daging sapi

  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu potong – potong sesuai selera..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,tambahkan jahe,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk. Hingga matang dan wangi..
  3. Masukkan daging yg sudah dipotong – potong tadi..
  4. Tambahkan santan / susu. Beri garam,gula,micin / kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih..
  5. Kare daging siap disajikan. Lebih nikmat disantap dg lontong. Selamat mencoba teman – teman..
  6. .

Kari Daging Sapi dan Telur. foto: Instagram/@tan_inawati. Saya terus menjenguk ke dapur dan melihat Nana telah menyiapkan Kari Daging yang sangat perfect pada saya dari segi penampilannya. Kepekatan kuah yang cukup dan cantik. Kuah kari seperti ini juga sedap dicicah dengan roti jala atau roti canai. Untuk menghasilkan kari seperti ini memerlukan praktis dan praktis.

Leave a Comment