Resep: Bola Daging (kornet) Bumbu Kare Enak

Resep Bola Daging (kornet) Bumbu Kare. Lagi mencari ide resep bola daging (kornet) bumbu kare yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bola daging (kornet) bumbu kare yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sajian bola daging bumbu barbeque adalah menu hidangan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini juga coock sekali disajikan untuk menu berbuka puasa nanti bersama dengan keluarga. Nah, agar ibu bisa menyajikan hidangan ini dirumah, kita simak resep membuat.

Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus. Biasanya digunakan potongan daging yang mengandung serat memanjang, seperti brisket. Nama "corned beef" berasal dari garam kasar yang digunakan. Anda bisa memasak Bola Daging (kornet) Bumbu Kare menggunakan 4 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bola Daging (kornet) Bumbu Kare

  1. sediakan 500 gr Daging kornet pr*nas.
  2. siapkan 250 gr tepung roti.
  3. sediakan 2 sdm tepung maizena.
  4. Anda perlu secukupnya Royco.

Masukkan bumbu halus diatas ke dalam wadah kentang halusnya lalu aduk aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Biasa diolah jadi apa jika Anda punya stok kornet sapi? Digoreng saja dengan telur tentu sudah sangat biasa. Beragam cara mengolah kornet bisa Anda Nah, salah satu yang paling praktis, mudah, namun sangat lezat yaitu dengan membuat bola bola kornet sapi.

Cara memasak Bola Daging (kornet) Bumbu Kare

  1. Masukkan semua bahan, diaduk dan dibentuk bulat2 kecil lalu goreng.
  2. Tumis bumbu instan kare ind*food sampai harum lalu beri 1/2 gelas air matang, setelah mendidih masukkan bola2 daging, beri sedikit penyedap lalu sajikan.

Resep yang satu ini sangat cocok. Resep 'kornet ( daging kaleng )' paling teruji. Menyiapkan Daging Kornet untuk Dimasak dengan Oven Memanggang Daging Kornet Dalam Oven Daging kornet adalah daging yang diawetkan dengan garam, khususnya bagian brisket, yang. Curing Setelah dicincang, daging dimasukkan ke dalam mixer untuk mencampur daging, bumbu, dan bahan lainnya menjadi adonan yang homogen yang disebut dengan curing. Bola-bola dari daging sapi dan bumbu lebih mudah dibuat daripada beefsteak atau olahan daging lainnya.

Leave a Comment