Tips Memasak Sate kambing bumbu kacang Sempurna

Resep Sate kambing bumbu kacang. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate Kambing – Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kacang Video tutorial kali ini adalah video tentang cara memasak sate kambing dengan bumbu kacang. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat.

Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kacang menggunakan 10 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate kambing bumbu kacang

  1. sediakan Daging kambing.
  2. Anda perlu Kacang goreng.
  3. siapkan Kecap bangau.
  4. sediakan Tomat.
  5. siapkan Bawang putih.
  6. Anda perlu Bawang merah.
  7. sediakan Lombok hijau.
  8. siapkan Gula merah.
  9. siapkan Garam.
  10. siapkan Mentega.

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate. Bahan bumbu kacang untuk sate madura. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang.

Cara membuat Sate kambing bumbu kacang

  1. Potong daging kambing kecil kecil.
  2. Tusukkan ke biting(disini saya menambah ati untuk variasi?.
  3. Bakar sate menggunakan arang setengah matang,, lalu oleskan kecap dan bumbu mentega dan bawang putih yg sudah diharuskan,.
  4. Bakar lagi sampai matang.
  5. Bumbu sambalnya: bawang merah dan lombok diiris tipis, tomat diiris agak besar.
  6. Bumbu uleg: kacang, bawang putih, garam, gula jawa, dihaluskan kemudian diberi air secukupnya.
  7. Sate disajikan dipiring, kemudian ditaburi bawang merah, lombok dan tomat yg sudah di potong potong.
  8. Bumbu uleg yg sudah diberi air di gebyurkan ke sate, kemudian ditambahkan kecap.
  9. Sate siap dihidangkan, selamat makan.

Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam. Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan.

Leave a Comment