Cara mudah Membuat Sayur Oyong atau sayur gambas Lezat

Resep Sayur Oyong atau sayur gambas. Sedang mencari inspirasi resep sayur oyong atau sayur gambas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur oyong atau sayur gambas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Gambas atau sayur oyong adalah tanaman yang tumbuh merambat, buahnya berbentuk panjang dengan tonjolan pada permukaan kulitnya, dan berwarna hijau. Sayur bening merupakan salah satu olahan sayur yang praktis dan lezat. Banyak jenis sayuran yang bisa dibuat sayur bening.

Akan tetapi, permukaan yang mirip belimbing tadi harus dibuang karena teksturnya keras. Resep sayur oyong atau sayur gambas 🙂 Cari yang seger-seger aja deh setelah seminggu beraktifitas dan banyak makan diluar tanpa ada pantangan, kini saatnya untuk memasak sayuran dengan banyak memiliki manfaat positif bagi tubuh yaitu oyong. Bahan lainnya bisa juga ditambahkan wortel, bakso, soun atau misoa de-el-el. Anda bisa memasak Sayur Oyong atau sayur gambas menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sayur Oyong atau sayur gambas

  1. sediakan 1 buah oyong, cuci, lalu kupas kulitnya, potong2 melingkar sekitar 1-2cm.
  2. Anda perlu 10 buah bakso,potong bagi 2.
  3. sediakan secukupnya bihun.
  4. siapkan bumbu iris:.
  5. siapkan 4 buah bawang merah.
  6. sediakan 2 buah bawang putih.
  7. siapkan 2 lembar daun salam.
  8. siapkan 2 buah cabe (saya skip karena utk anak juga).
  9. Anda perlu secukupnyagaram,gula,merica.

Lanjutkan untuk membaca resep masakan hari ini Buah ini sering diolah menjadi masakan, seperti sayur oyong atau oseng oyong. Rasanya yang enak menjadi ciri khas buah yang bisa dikonsumsi sebagai lauk pelengkap nasi. Oyong adalah buah yang punya kandungan nutrisi dan gizi yang sehat untuk dikonsumsi tubuh manusia. Kandungan buah ini terdiri dari serat, vitamin, dan juga mineral.

Langkah langkah membuat Sayur Oyong atau sayur gambas

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dipanci masukkan air, bwng merah, bw putih dan daun salam. Masak sampai air mendidih..
  3. Setelah itu masukkan oyong, bakso dan bihun. masak sampai oyong matang. Tambahkan gula,garam dan merica. cek rasa. JIka sudah pas, matikan kompor dan siap disajikan..

Jika anda pencinta sayuran atau setidaknya suka makan sayur pasti tahu dengan sayuran satu ini yaitu sayur gambas atau oyong. Sayuran ini memiliki bentuk memanjang sepeti terong namun memiliki tonjolan-tonjolan kasar pada kulitnya dan berwarna hijau. Sementara daging buahnya berwarna putih dan ketika sudah masak rasanya lezat dan menyegarkan. Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Gambas (Oyong) – Tanaman Oyong (Gambas) merupakan tanaman sayuran yang banyak dimanfaatkan untuk berbagai macam olahan masakan. Lihat juga resep 🥘 Soup Oyong Sosis 🥘 enak lainnya.

Leave a Comment