Resep Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang Lezat

Resep Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang. Lagi mencari ide resep sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang

  1. Anda perlu 1 kg ayam potong dadu.
  2. siapkan 1 kg daging sapi/kambing potong dadu.
  3. sediakan Bumbu kacang::.
  4. siapkan 250 gr kacang tanah goreng.
  5. sediakan 5 siung bawang putih goreng.
  6. siapkan 3 siung bawang merah goreng.
  7. Anda perlu Secukupnya garam gula.
  8. Anda perlu Secukupnya Kecap manis.
  9. sediakan Secukupnya bawang merah iris.

Langkah langkah membuat Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang

  1. Siapkan daging yg sdh dipotong dadu,kmdian tata daging dgn tusuk sate sesuai selera..
  2. Siapkan arang dgn api,kmdian bakar sate smp matang merata,sisihkan.
  3. Blender smp halus kacang tanah+bawang merah putih yg sdh di goreng,tambh garam gula kmudian taruh pada wadah beri kecap manis aduk merata cek rasa,,tambhkn irisan bawang merah.
  4. Hidangkn sate ayam/sapi/kambing dgn bumbu kacang dan sajikan.
  5. Happy cooking 😉😉.

Leave a Comment