Tips Memasak Kakap Fillet Goreng tepung roti Lezat

Resep Kakap Fillet Goreng tepung roti. Sedang mencari ide resep kakap fillet goreng tepung roti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kakap fillet goreng tepung roti yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan Kakap Filet Goreng Tepung enak lainnya. Lihat juga resep Kakap goreng tepung enak lainnya. Diemin dulu… Untuk membuat ikan dori goreng seperti sajian kafe dan restoran, tidaklah sulit.

Ikan dipotong secara supreme, kemudian celupkan ikan ke dalam telur dan baluri dengan tepung. Ketuk-ketuk ikan lalu goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan. Cara Membuat Ikan Kakap Goreng Tepung Crispy Enak dan Nikmat – Untuk anda para pecinta kuliner laut, terlebih olahan ikannya, tentunya anda sudah tak asing dengan ikan yang bernama kakap ini. Anda bisa membuat Kakap Fillet Goreng tepung roti menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kakap Fillet Goreng tepung roti

  1. siapkan 250 gr kakap fillet.
  2. sediakan 150 gr tepung roti.
  3. sediakan 1 sachet tepung bumbu serbaguna (saya pakai sajiku).
  4. sediakan Secukupnya air.
  5. Anda perlu Bumbu marinasi kakap fillet:.
  6. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  7. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. sediakan 1/2 sdt garam.
  9. siapkan 300 ml Minyak sayur untuk menggoreng.

Marinasi kakap fillet dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Daging ikan digoreng dengan balutan tepung bumbu, untuk kemudian disajikan dengan siraman saus kental asam manis yang lezat. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Membuat Ikan Kakap Saus Asam Manis – Ikan kakap saus asam manis adalah nama makanan yang memiliki rasa yang sedap dan gurih.

Langkah langkah membuat Kakap Fillet Goreng tepung roti

  1. Cuci bersih daging kakap fillet, kemudian potong sesuai selera, lanjut di marinasi dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit dalam kulkas.
  2. Siapkan adonan tepung basah, menggunakan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna sajiku yang diberi sedikit air, jangan terlalu ke enceran.
  3. Keluarkan kakap yang telah di marinasi, siapkan tepung roti warna orange (ini saya haluskan sebentar saja agar teksturnya tidak begitu kasar), lalu celupkan kakap fillet pada adonan tepung basah, kemudian ke adonan tepung roti, lakukan hingga habis, kemudian simpan di freezer.
  4. Setelah dingin, siapkan wajan panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kakap hingga kuning emas, lalu sajikan.

Makanan ini dapat menambah selera makan anda ketika sedang makan. Selain rasanya yang enak, ikan kakap sangat mudah untuk kita dapatkan. Aneka resep ikan kakap merupakan kumpulan berbagai macam masakan berbahan dasar ikan kakap dimana tentunya akan menambah koleksi menu harian anda yang patut dicoba dirumah. Ikan kakap ini mejadi salah satu hidangan masakan yang banyak digemari oleh masyarakat. Selain resep ikan kakap, ada beberapa resep ikan lainnya yang perlu anda ketahui, salah satunya ikan tuna, ikan gurame, ikan mas dan.

Leave a Comment