Resep: Lele Goreng Tepung Enak

Resep Lele Goreng Tepung. Anda sedang mencari inspirasi resep lele goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele goreng tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Goreng lele dengan minyak banyak dan api sedang hingga matang dan krispi.. Sajikan Lele Goreng Tepung dengan Sambal Korek dan Lalapan. 👌🏻. . Hidangan ikan lele goreng tepung crispy adalah sajian yang nikmat.

Untuk menghindari hal itu, ada baiknya kamu mengikuti cara membuat ikan lele goreng tepung dengan resep berikut ini. Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering. Supaya ketika dimasak, bumbu-bumbu serta kuahnya bisa meresap ke dalam daging ikan lele. Anda bisa membuat Lele Goreng Tepung menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lele Goreng Tepung

  1. sediakan 1 kg lele(saya beli isi 10).
  2. sediakan Bumbu marinasi.
  3. Anda perlu 4 siung baput.
  4. sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. siapkan Kurleb 3 cm kunyit.
  6. Anda perlu 1/2 sdt merica.
  7. Anda perlu Secukupnya garam dan totole(bisa penyedap rasa lain).
  8. Anda perlu Secukupnya air.
  9. sediakan Adonan kering(tepung).
  10. sediakan 1/2 kg tepung terigu.
  11. Anda perlu 3 sdm tepung maizena.
  12. siapkan 1/2 sdt soda kue.
  13. siapkan 1,5 sdt garam.
  14. Anda perlu 1/2 sdt baput bubuk (atau sesuai selera).
  15. Anda perlu 1/2 sdt totole/penyedap rasa lain.
  16. Anda perlu 1 bungkus lada bubuk (1.000an).

Salah satunya Lele Goreng Balut Tepung. BACA JUGA: Bertubuh Tinggi & Seksi, Atlet Ini Kesulitan Bahan pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada bubuk. Lihat juga resep Lele Goreng + Sambel Tomat & Kol Goreng 😲 enak lainnya! LELE GORENG TEPUNG RENYAH Sajian Sedap.

Langkah langkah membuat Lele Goreng Tepung

  1. Bersihkan lele, cuci bersih dengan jeruk nipis supaya tidak amis, lalu garis2. Haluskan semua bumbu marinasi dan marinasi kurleb 15-20 menit.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang(saya pol mentok bawah). Campurkan semua adonan kering, aduk rata. Setelah lele siap digoreng, ambil lele lalu gulingkan ke tepung, pastikan semua terlumuri tepung ya.
  3. Jika sudah, celupkan lagi ke bumbu lalu gulingkan kembali kedalam tepung. Ulangi tahap ini jika ingin tepung lebih tebel..
  4. Setelah minyak panas, goreng lele sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan. Selamat mencoba.

Lele goreng tepung ini menjadikan lele lebih spesial. Kandungan gizi lele cukup tinggi dan berbeda antara lele dumbo & goreng. Pengaruh Penambahan Tepung Kepala Ikan Lele (Clarias Sp) Dalam Pembuatan Cilok Terhadap. lele goreng tepung renyah. Celupkan lele setengah matang ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Leave a Comment