Tips Memasak Sayur rebung Enak

Resep Sayur rebung. Sedang mencari ide resep sayur rebung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur rebung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Tadi belanja dipasar nemu sayur rebung langsung kepikiran dibikin gulai pake santan dengan cita rasa yg pedas sekalian untuk setoran #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad Dsanty Susantie. Sayur rebung santan merah. rebung, Bawang putih, Bawang merah, Kemiri, cabe merah, kelapa parut sisihkan santan aj ya biar kental., masako, gula pasir putih. Tadi belanja dipasar nemu sayur rebung langsung kepikiran dibikin gulai pake santan dengan cita rasa yg pedas sekalian untuk setoran #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad Dsanty Susantie.

Sayur rebung ini bisa diolah menjadi masakan yang enak dan gurih yaitu dengan cara memasak rebung santan atau bisa juga dengan tumis rebung. Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan di rumah sebagai variasi menu sayur. Tapi simak dulu cara menghilangkan bau & rasa khas yang tak sedap dari rebung di sini. Anda bisa memasak Sayur rebung menggunakan 14 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sayur rebung

  1. siapkan 2 lonjor rebung segar.
  2. sediakan 2 ikat Kacang panjang.
  3. siapkan Tahu goreng sesuai selera terserah berapa ajja ya.
  4. sediakan Cabe sesuai selera mau pedas.
  5. siapkan Kasih petai klo ada.
  6. Anda perlu bila suka Kasih udang rebon.
  7. sediakan Daun milinjo bisa jg.
  8. Anda perlu sesukanya Cempokak.
  9. siapkan Bamer baput di kira2 ajja ya bun perbandingan nya lebih banyakin bamer ketimbang baput.
  10. siapkan Santan 1 kotak yg aku pakai.
  11. Anda perlu 3 iris Lengkuas,.
  12. sediakan 3 lembar Daun salam.
  13. Anda perlu 1 ruas ibu jari Kunyit.
  14. Anda perlu Garam, gula penyedap rasa.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Sayur Rebung – Olahan masakan yang bisa diolah dengan berbahan dasar sayur rebung memang sudah banyak dikenal dengan berbagai macam cara penyajiannya. Nah, itulah cara membuat sayur lodeh rebung & ayam yang enak, gurih juga pedas. Cara memasak sayur lodeh ini sangat mudah bukan?

Cara membuat Sayur rebung

  1. Potong rebung sebesar korek api lalu rebus dgn garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. .
  3. Potong kacang panjang, iris tahu goreng atu bahan2 lainnya.
  4. Blender bumbu baput bamer kunyit dan cabe.
  5. Panaskan wajan.
  6. Oseng bumbu blend td masukkan bumbu iris, daun salam lengkuas oseng sampai wangi lalu masukkan rebung kacang panjang, tahu goreng lali oseng hingga layu lalu kasih air secukupnya godok pakai api beras, masukin garam penyedap rasa dan gula yg terakhir masukin santai lalu coba rasa kiranya dh mateng wangi langsung hidangkan.
  7. Selamat mencoba.

Oh iya, bagi Anda yang kurang suka sama masakan pedas, Anda bisa mengurangi jumlah cabe rawit & cabe merah dalam bumbu sayur lodeh diatas. Sayur Lodeh Rebung Karena ibu saya jadi saudara tua jd kami nggak pernah mudik kemana-mana malah jadi tempat tujuan buat buber dihari puasa terakhir. Semua keluarga dari Semarang, Bondowoso, Bekasi pada kumpul u/makan bersama menikmati makanan masa kecil dulu. Tadi belanja dipasar nemu sayur rebung langsung kepikiran dibikin gulai pake santan dengan cita rasa yg pedas sekalian untuk setoran #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad Dsanty Susantie. Sayur rebung santan merah. rebung, Bawang putih, Bawang merah, Kemiri, cabe merah, kelapa parut sisihkan santan aj ya biar kental., masako, gula pasir putih.

Leave a Comment