Bagaimana Memasak Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu Lezat

Resep Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu. Sedang mencari inspirasi resep goreng ikan kembung banyar sambal dabu dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal goreng ikan kembung banyar sambal dabu dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Renyahnya ikan goreng kembung yang di padu dengan rasa pedas asam khas sambal dabu-dabu pasti akan membuat makan siang Anda semakin nikmat. Jangan lupa sajikan dengan seporsi nasi putih hangat! Ya, jenis ikan yang memiliki daging tebal dan gurih ini memang cocok dipadukan dengan sambal dabu-dabu.

Akhir pekan, enaknya makan ikan nih, Bunda, apalagi jika disajikan dengan sambal. Berikut resep ikan kembung sambal dabu-dabu yang bisa dicoba. Tidak heran jika banyak masyarakat memilih ikan kembung sebagai lauk. Anda bisa membuat Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu

  1. sediakan 6 ekor Ikan kembung banyar.
  2. sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. siapkan secukupnya Garam.
  4. Anda perlu Bumbu.
  5. Anda perlu Bawang merah 5 siung iris tipis.
  6. sediakan Tomat merah 1buah potong dadu.
  7. Anda perlu Cabe rawit 10 biji iris tipis.
  8. Anda perlu secukupnya Garam.
  9. Anda perlu secukupnya Gula.
  10. sediakan optional Penyedap.

Kali ini, Anda bisa mencicipi ikan kembung goreng yang dimasak dengan sambal dabu kemangi. Aromanya sangat harum dan menggugah selera. Untuk membuat ikan kembung sambal dabu juga sangat. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mengetahui seperti apa resep ikan kembung bakar sambal dabu-dabu.

Langkah langkah membuat Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu

  1. Ikan dibersihkan isi perut dan sisiknya cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan gar biarkan 15menit lalu cuci bersih lalu sisihkan..
  2. Siapkan minyak goreng lalu goreng ikan sampai matang dan agak kering.
  3. Bumbu2 iris tadi smua nya di campur jadi satu lalu tambahkan garam,gula,penyedap tambahkan minyak panas secukupnya aduk rata koreksi rasa siap sajikan dengan ikan goreng..

Yuk, kita langsung simak resepnya dibawah ini. Sambal dabu-dabu ini memang pas disajikan dengan ikan. Sambal dabu-dabu merupakan sambal khas Manado. Sambal ini memang digunakan untuk penyedap berbagai makanan laut khususnya ikan bakar, tapi disini aku pakai ikan goreng. Rasanya tetep endeus, ada pedas, asam, manis, pokoknya suegeerr. 😋 #Tik.

Leave a Comment