Resep: 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus) Enak

Resep 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus). Lagi mencari ide resep 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep #Tongseng Kambing no ribet no prengus enak lainnya! Lihat juga resep Pie susu coklat tanpa oven enak lainnya! Jakarta – Gule kambing bisa dibuat dengan cara yang mudah.

Gulai kambing diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Ciri khas gulai ini karena bumbunya yang kaya rempah-rempah seperti kunyit, ketumbar, lada, lengkuas, jahe, cabai merah, bawang putih, adas, pala, serai, kayu manis dan. Selain menambah citarasa, rempah juga bisa mengurangi bau prengus pada kambing. Anda bisa membuat 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus) menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus)

  1. siapkan 250 gr Daging Kambing.
  2. sediakan 200 ml Santan Kental.
  3. Anda perlu 350 ml Santan Cair.
  4. Anda perlu 1 btg Serai.
  5. siapkan 2 buah Daun Salam.
  6. Anda perlu 2 Buah Daun Jeruk Purut.
  7. siapkan 1/2 cm Laos.
  8. Anda perlu 1 btg Kayu Manis/ Keningar (kurleb 3cm).
  9. Anda perlu Bumbu Halus.
  10. Anda perlu 7 butir Bawang Merah.
  11. Anda perlu 3 siung Bawang Putih.
  12. Anda perlu 1 butir Kemiri.
  13. sediakan 1/2 jempol Kencur.
  14. sediakan 1/2 jempol Kunyit.
  15. Anda perlu 1/2 jempol Jahe.
  16. sediakan 1/2 sdt Ketumbar Halus.
  17. sediakan 1/2 sdt Merica.
  18. siapkan 1/4 sdt Jinten.
  19. sediakan 1-2 sdt Garam.
  20. sediakan 1 sdt Gula.
  21. siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.

Gule kambing bisa dibuat dengan cara yang mudah. Asalkan tahu tipsnya, gule kambing yang dibuat pas rasanya gurih dan tak bau prengus. Kualitas Super, Lezat, empuk tanpa bau prengus. Jangan mencuci daging kambing agar tak alot.

Langkah langkah membuat 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus)

  1. Rebus daging kambing yang belum dicuci sampai mendidih. Buang airnya, cuci bersih daging kambing, kemudian rebus kembali sampai daging empuk. Setelah empuk, potong-potong sesuai selera..
  2. Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Blender/ uleg sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk purut, laos dan kayu manis (keningar) sampai harum, masukkan daging yang sudah dipotong, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit santan cair, masak sampai air menyusut..
  4. Didihkan santan cair, masukkan bumbu beserta daging yang sudah ditumis. Aduk-aduk, tambahkan santan kental, beri garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..

Gunakan daun jeruk saat memasak daging kambing.. Sedapnya Tengkleng Yu Tentrem Tanpa Bau Prengus Kambing Namanya tengkleng. Makanan ini sejenis gule tapi tidak bersantan. Olahan Yu Tentrem dijamin bebas bau prengus kambing. menghilangkan bau kambing ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan supaya bau prengus pada daging kambing bisa berkurang bahkan hilang setelah dimasak. Bahan yang yang digunakan pun juga praktis kok. menghilangkan bau prengus, cara memasak kambing, cara mencuci kambing, hilangkan bau kambing Resep Asli Gule Kambing, kumpulan resep indonesia dalam bahasa Indonesia, Inggris dan Jerman.

Leave a Comment