Tips Membuat Gulai (Kepala & Iga) Kambing Enak

Resep Gulai (Kepala & Iga) Kambing. Sedang mencari ide resep gulai (kepala & iga) kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai (kepala & iga) kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Gulai adalah masakan berbahan baku kuah santan yang memiliki cita rasa gurih. Untuk bahan isiannya, gulai pada umumnya menggunakan daging ayam, aneka ikan. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit. Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule. Biasanya sih menu ini kita temui di restoran. Anda bisa memasak Gulai (Kepala & Iga) Kambing menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai (Kepala & Iga) Kambing

  1. sediakan 1 Kepala dan Iga Kambing.
  2. Anda perlu Bumbu Halus.
  3. Anda perlu 10 bawang merah.
  4. Anda perlu 6 bawang putih.
  5. sediakan 3 cabe merah besar.
  6. siapkan 1 ruas lengkuas.
  7. siapkan 1 ruas jahe.
  8. siapkan 2 ruas kunyit.
  9. siapkan 4 butir kemiri.
  10. siapkan 1 sdt merica.
  11. Anda perlu 1/4 sdt ketumbar.
  12. sediakan Bahan Pelengkap.
  13. siapkan 1-2 bungkus Santan kental.
  14. siapkan 6 helai daun jeruk.
  15. siapkan 6 helai daun salam.
  16. siapkan 2 ruas serai (geprek).
  17. Anda perlu 1 buah pekak.
  18. Anda perlu 1 sdm garam.
  19. sediakan 1/2 sdm gula.

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa. Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap: Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu buang insangnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis, setelah itu diamkan selama kurang lebih. Gulai kepala ikan pada masakan Padang memang memiliki cita rasa yang begitu lezat dan enak.

Langkah langkah membuat Gulai (Kepala & Iga) Kambing

  1. Cuci bersih kepala dan iga kambing, lalu presto selama 15 menit supaya dagingnya cepat empuk. Jangan terlalu lama, karena nanti akan dimasak lagi. Lalu, potong2 Kepala kambing sesuai selera. Siapkan juga bumbu-bumbu yg diperlukan.
  2. Sangrai sebentar bumbu halus beserta pekak..
  3. Ulek/blender hingga halus.
  4. Tumis bumbu halus dalam minyak panas, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga tidak langu.
  5. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan garam dan gula. Tes rasa, jika sudah pas masukkan daging kambing. Terakhir, masukkan santan. Aduk terus dengan api kecil, supaya tidak pecah..
  6. Sajikan. Jangan lupa beri perasan jeruk nipis, tambahkan bawang goreng dan sambalnya juga yaaa 👍.

Siapapun yang mencobanya pasti akan ketagihan dan ingin mencoba di lain waktu. Resep Gulai Kepala Ikan Kakap merupakan salah satu resep masakan ikan yang sangat terkenal di Indonesia. Walaupun sebenarnya resep ini berasal dari Propinsi Sumatera Barat, tetapi karena. Resep Gulai Kepala Ikan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. resep-gulai-kepala-ikan.

Leave a Comment