Bagaimana Memasak Gule Kambing Lezat

Resep Gule Kambing. Lagi mencari ide resep gule kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gule kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Versi jawa tengah lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih. Bukan hanya bagian daging kambing saja, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk.

Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya. Penasara apa saja bumbu gulai kambing Jawa yang biasa dipakai? Selain olahan sate kambing, disini juga terdapat gule kambing yang rasanya oke punya. Anda bisa membuat Gule Kambing menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gule Kambing

  1. sediakan 1 bungkus daging kambing (dapat bagian kurban).
  2. siapkan 2 ltr air.
  3. siapkan Bumbu halus:.
  4. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  5. siapkan 5 siung bawang putih.
  6. sediakan 1 buah cabe merah besar.
  7. siapkan 4 ruas kunyit.
  8. siapkan 4 btr kemiri sangrai.
  9. siapkan 1 sdt jinten sangrai.
  10. sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Anda perlu Bumbu lainnya:.
  12. sediakan 2 btg sere.
  13. siapkan 4 ruas jahe.
  14. Anda perlu 4 ruas laos.
  15. sediakan Secukupnya kayu manis.
  16. siapkan 10 bj cengkeh.
  17. siapkan 4 buah cabe jawa (aku skip krn tidak ada).
  18. siapkan 6 lbr daun jeruk.
  19. siapkan 2 lbr daun salam.
  20. Anda perlu 1/2 btr kelapa parut (untuk koyah).

Namun, ini sebanding dengan rasanya begitu enak. Di warung sate ini juga, untuk mempermudah pelanggan memesan. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit.

Langkah langkah membuat Gule Kambing

  1. Rebus air di panci presto hingga mendidih lalu masukkan daging kambingnyaal. (Isinya jangan lebih dari 2/3 panci ya). Jika ada jerohannya direbus terpisah dan dibuang air rebusannya sampai 2x. Lalu masukkan ke rebusan daging. Buang busa2 yg mengambang..
  2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bumbu lainnya. Lalu masukkan ke panci presto. Masak selama 30 menit dihitung mulai bunyi desisnya keluar..
  3. Sambil menunggu matang, kita bisa buat koyah gule. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, lalu diuleg..
  4. Setelah gule matang, masukkan koyah, aduk rata..

The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh.

Leave a Comment