Resep: Otak otak bakar ikan tenggiri Sempurna

Resep Otak otak bakar ikan tenggiri. Anda sedang mencari inspirasi resep otak otak bakar ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal otak otak bakar ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Panggang atau bakar Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain, biasanya terbuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun.

Buat yang mau order, silahkan DM atau chat Whatsapp di bio kita ☀️. Resep Otak Otak dan cara membuatnya. Kalau dilihat dari namanya sih, makanan asli Indonesia ini memang kedengarannya agak ekstrem dan aneh. Anda bisa membuat Otak otak bakar ikan tenggiri menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Otak otak bakar ikan tenggiri

  1. Anda perlu 500 gr ikan tenggiri.
  2. siapkan 250 gr tepung tapioka.
  3. siapkan 3 sdm tepung terigu.
  4. sediakan 1 butir telur.
  5. siapkan 60 ml santan kental.
  6. Anda perlu Kaldu bubuk.
  7. siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Anda perlu secukupnya Garam.
  9. Anda perlu Irisan daun bawang.
  10. Anda perlu Bumbu halus.
  11. siapkan 5 btr bawang merah.
  12. Anda perlu 4 btr bawang putih.
  13. sediakan 1 sdt merica.

Kenapa saya menamakan resep kali ini Resep Otak Otak Ikan Tengiri Bandeng? Karena pada dasarnya bahan utama ikan yang digunakan dalam. Otak-otak ikan tenggiri enak dicocol dengan saus kacang. Teksturnya kenyal dengan sensasi rasa gurih dan aroma wangi bakaran daun pisang.

Cara membuat Otak otak bakar ikan tenggiri

  1. Fillet ikan tenggiri lalu giling hingga halus atau bisa dicincang.
  2. Haluskan semua bahan halus lalu campurkan kedalam ikan giling.
  3. Tambahkan semua bahan lalu aduk sampai rata.
  4. Ambil 2sdm adonan lalu bungkus dengn daun pisang, lakukan sampai habis.
  5. Kukus selama kurang lebih 15mnit setalah matang angkat dan bakar lagi sampai matang, bisa dicocol dengan saus sambal atau sambal kacang, dua2nya enak bgt…

Simpan fillet tenggiri dalam freezer hingga agak beku lalu potong-potong. Tuangkan ke dalam mangkuk, tambahkan santan kental. Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.

Leave a Comment