Tips Memasak Ayam Bakar Madu pedas manis Enak

Resep Ayam Bakar Madu pedas manis. Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar madu pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar Madu pedas manis menggunakan 31 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu pedas manis

  1. siapkan 1 kg ayam.
  2. Anda perlu Bahan lalapan:.
  3. Anda perlu 2 buah tomat potong potong.
  4. sediakan 2 buah timun potong potong.
  5. siapkan Secukupnya daun singkong rebus.
  6. sediakan Bumbu halus:.
  7. sediakan 6 siung bawang putih.
  8. sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 3 butir kemiri.
  10. sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. sediakan 1/2 sdt lada.
  12. siapkan 2 ruas kunyit.
  13. sediakan 2 ruas jahe.
  14. Anda perlu 1/3 sdt jinten.
  15. siapkan 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk.
  16. Anda perlu 1 sdt garam.
  17. sediakan 5 buah cabe merah kriting.
  18. Anda perlu 3 buah cabe rawit setan.
  19. sediakan Bumbu lainnya:.
  20. siapkan 2 batok kecil gula jawa.
  21. sediakan 1 liter santan.
  22. siapkan 1 batang serai geprak.
  23. sediakan 2 ruas lengkuas geprak.
  24. sediakan 3 lembar daun salam.
  25. Anda perlu 1 lembar daun jeruk.
  26. siapkan 3 sdm kecap manis.
  27. Anda perlu 3 sdm madu.
  28. siapkan Bumbu olesan:.
  29. Anda perlu 5 sdm kecap manis atau secukupnya.
  30. siapkan 1 sdm saus tiram.
  31. sediakan 3 sdm madu.

Cara memasak Ayam Bakar Madu pedas manis

  1. Rebus ayam buang air berlemaknya.
  2. Siapkan bumbu bumbu.
  3. Haluskan bahan bumbu halusnya.
  4. Tuang bumbu halus kedalam ayam yang telah di rebus dan dibuang airnya, disusul dengan bumbu lainnya serta santan.
  5. Ungkep ayam hingga bumbu meresap dan agak asat airnya.
  6. Siapkan bumbu olesan, dan siapkan juga alat bakarannya (saya memakai wajan disco), lalu olesi ayam yang telah diungkep dengan bumbu oles hingga merata, kemudian bakar hingga kecoklatan, ulangi 2 kali mengolesi dengan bumbu olesnya.
  7. Sajikan dengan lalapan pada piring saji.

Leave a Comment