Bagaimana Memasak Lotek/Gado gado "Sundanese Salad" Sempurna

Resep Lotek/Gado gado "Sundanese Salad". Sedang mencari ide resep lotek/gado gado "sundanese salad" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek/gado gado "sundanese salad" yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. It's sundanese vegetable salad with peanuts sauce. Lotek is a tradisional food from west Java. It's sundanese vegetable salad with peanuts sauce.

Great place to try Sundanese food. We were taken to this restaurant by a Sundanese friend who Well worth it though. We had the karedok (Sundanese salad), perkedel (a type of potato balls), guramie soup, beef curry. Anda bisa memasak Lotek/Gado gado "Sundanese Salad" menggunakan 21 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lotek/Gado gado "Sundanese Salad"

  1. Anda perlu 1 ikat kangkung, siangi.
  2. siapkan 2 buah labu siam muda (yang kecil2) potong korek api.
  3. siapkan 1 ikat kacang panjang (sekitar 5 helai) potong2.
  4. sediakan 100 gr tauge.
  5. Anda perlu Tempe goreng.
  6. sediakan Tahu goreng.
  7. sediakan Lontong (Optional).
  8. siapkan 1 buah Kentang (untuk campuran di bumbu kacang).
  9. Anda perlu Bumbu Kacang :.
  10. siapkan 150 gr kacang tanah (saya beli yang sudah digoreng dan digiling).
  11. sediakan 3 buah cabe rawit (jika suka pedas boleh ditambah).
  12. sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 1/2 ruas kencur (kira-kira 1 cm).
  14. sediakan secukupnya garam.
  15. siapkan secukupnya gula merah.
  16. sediakan Secukupnya air matang.
  17. siapkan Pelengkap:.
  18. siapkan Kerupuk bawang.
  19. sediakan Jeruk limo.
  20. siapkan Bawang goreng.
  21. Anda perlu Telur rebus.

Langkah langkah membuat Lotek/Gado gado "Sundanese Salad"

  1. Panaskan kukusan. Kukus semua sayuran dan kentang sampai empuk. Tiriskan.
  2. Siapkan ulekan. terlebih dahulu, ulek cabe rawit bawang putih kencur dan garam sampai halus. tambahkan kacang tanah dan gula merah, ulek kembali sampai halus lalu tambahkan 1/4 kentang rebus ulek sampai halus dan tercampur rata.
  3. Tuangi sedikit air (jangan sampai terlalu encer) aduk perlahan sampai tercampur rata, lalu kucuri dengan perasan jeruk limo. koreksi rasa.
  4. NOTE : Jika cobeknya besar, sayuran dlsb bisa langsung dicampur dengan bumbu kacangnya di cobek ya. karena punya saya cobeknya kecil jadi dicampur di piring..
  5. Tata sayuran, tempe tahu dan lontong diatas piring, kemudian tuangi dengan bumbu kacang. aduk perlahan sampai tercampur dengan bumbu.
  6. Siap dinikmati, atau dipindah ke piring lain agar terlihat lebih rapi dan cantik β˜ΊοΈπŸ˜‚.
  7. Beri taburan bawang goreng, sangat nikmat jika ditemani dengan kerupuk bawang dan telur rebus (supaya gizi seimbang πŸ˜‚).
  8. Selamat mencoba 😊.

Leave a Comment