Resep: Bumbu Gado-gado Enak

Resep Bumbu Gado-gado. Anda sedang mencari inspirasi resep bumbu gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu gado-gado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Ya, kata kata ini memang lazim dan sering kita dengar. Dari yang makanan yang mengandung banyak sayuran dan saus kacang sampai kiasan yang menggambarkan keaneka ragaman atau macam macam jenis.

Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong (rice wrapped in a banana leaf), served with a peanut sauce dressing. Orang Jawa Timur terutama Surabaya spt sy ini seneng bgt sama makanan yg pk bumbu dari kacang tanah spt Rujak,Pecel,Tahu Tek,Gado-Gado,dll. Lihat juga resep Gado- Gado enak lainnya. Anda bisa membuat Bumbu Gado-gado menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Gado-gado

  1. Anda perlu 200 gr kacang tanah goreng.
  2. sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 11 buah cabai rawit merah.
  4. siapkan 2 ruas jari kencur (boleh dikurangi kalau g tll suka).
  5. sediakan 3 blok gula merah.
  6. sediakan 200 ml air asam jawa.
  7. sediakan 5 lbr daun jeruk.
  8. Anda perlu 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  9. siapkan 200 ml air.
  10. sediakan secukupnya minyak dan garam.

Cara Membuat Gado-gado Bumbu Kacang Sedap Nikmat – Jika Anda menginginkan makanan yang lezat dan menyehatkan, Gado-gado dapat menjadi pilihannya. Hidangan yang berisi berbagai jenis sayuran ini mendapatkan kelezatannya dari tambahan bumbunya. Meskipun terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, bumbu gado-gado sangat lezat. Gado-Gado – Indonesian Salad with Peanut Sauce.

Cara memasak Bumbu Gado-gado

  1. Bahan 1-2-3-4 haluskan (diuleg boleh, blender juga boleh).
  2. Larutkan gula merah dengan air di panci terpisah..
  3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, gak usah banyak2 minyaknya. Krn nanti minyak dr kacang gorengnya banyak juga..
  4. Masukkan air asam jawa, larutan gula merah, dan daun jeruk. Aduk pelan sampai tercampur rata. Beri garam. Matikan api jika sudah mendidih dan minyaknya naik..
  5. Masukkan air perasan jeruk nipis, setelah api mati aja yaa. Aduk sampai rata..
  6. Siap disajikan dengan sayuran gado2..

Gado-gado is my favorite Indonesian salad. This Sundanese dish is a national favorite, and it consists of lightly boiled and blanched vegetables, hard-boiled eggs, boiled potatoes, fried tofu and/or tempeh cubes, and lontong (steamed rice cakes) served with spicy peanut sauce. Gado-gado literally means "mix mix" since gado-gado is the plural word of gado, so gado-gado means mixes. In Indonesia, gado-gado is not a salad dish group, it is a one dish meal. Speaking about gado-gado in Indonesia, several different numbers of gado-gado were developed based on the region.

Leave a Comment