Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Sempurna

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate Kambing – Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kacang Video tutorial kali ini adalah video tentang cara memasak sate kambing dengan bumbu kacang. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat.

Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Anda bisa memasak Sate Kambing Bumbu Kacang menggunakan 26 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kacang

  1. sediakan 600 gram daging kambing.
  2. sediakan 3 sdm minyak sayur.
  3. Anda perlu 7 lembar daun jeruk.
  4. sediakan 1 sdm asam jawa.
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. Anda perlu Secukupnya kecap manis.
  7. siapkan Secukupnya tusuk sate.
  8. siapkan Bumbu halus :.
  9. siapkan 100 gram bawang merah.
  10. sediakan 6 siung bawang putih.
  11. sediakan 1 ruas jahe.
  12. Anda perlu 1,5 sdm ketumbar.
  13. Anda perlu 4 buah kemiri.
  14. siapkan 40 gram gula merah.
  15. siapkan Secukupnya garam.
  16. sediakan Bahan bumbu kacang :.
  17. siapkan 250 gram kacang tanah.
  18. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  19. sediakan 7 siung bawang putih.
  20. sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  21. Anda perlu 10 buah cabe rawit.
  22. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  23. siapkan 50 gram gula merah.
  24. Anda perlu 400 ml air.
  25. siapkan Secukupnya kecap manis.
  26. sediakan Secukupnya garam.

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate. Bahan bumbu kacang untuk sate madura. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kacang

  1. Siapkan semua bahan – bahannya..
  2. Campurkan bumbu halus dengan asam jawa dan daun jeruk (daun jeruk di sobek2 ya). Lalu campurkan ke daging, dan sisakan 3/4 bumbu untuk bumbu olesan nanti. Aduk hingga bumbu merata ya..
  3. Selanjutnya diamkan daging selama 30 menit sampai 1 jam didalam kulkas. Dan untuk bumbu oles nya tambahkan kecap manis sesuai selera dan minyak sayurnya. Aduk rata sisihkan..
  4. Sekarang kita buat bumbu kacangnya. Pertama panaskan minyak agak banyak. Lalu goreng kacang sampai matang. Tiriskan. Lalu goreng cabe dan bawang stengah matang. Angkat dan tiriskan bersama kacang..
  5. Selanjutnya haluskan cabe, bawang dan kacang tadi. Untuk cabe dan bawang setelah halus tumis kembali dengan sedikit minyak, lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum. Selanjutnya tambahkan kacang dan beri air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula merah dan kecap manis sesuai selera ya.. koreksi rasa dan matikan api..
  6. Setelah daging didiamkan ambil kembali dan tusuk2 di tusukan sate. Lakukan hingga semua selesai. Siapkan bakaran, sy menggunakan arang. Susun sate diatas bakaran. Kipas2 agar bagian bawahnya matang, lalu balikkan..
  7. Setelah dibalik, oles menggunakan bahan olesan tadi, kipas dan biarkan matang. Jangan lupa dibalik agar matangnya lebih merata. Lalu oles kembali dengan bahan olesan..
  8. Biarkan hingga sate matang sempurna. Stelah matang angkat pindahkan kepiring dan sajikan bersama bumbu kacang. Selamat mencoba..

Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam. Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan.

Leave a Comment