Resep Sate Kambing Bumbu Kacang #kitaberbagi Sempurna

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang #kitaberbagi. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kacang #kitaberbagi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Kambing Bumbu Kacang #kitaberbagi menggunakan 21 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kacang #kitaberbagi

  1. sediakan 1/4 kg daging kambing, potong sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. siapkan bumbu marinasi :.
  3. siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  4. siapkan 5 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi).
  5. sediakan 3 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  7. sediakan 1/4 sdt garam.
  8. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Anda perlu 1,5 sdm minyak wijen.
  10. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  11. siapkan Bumbu Kacang :.
  12. sediakan 100 gram kacang tanah.
  13. sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Anda perlu 3 buah cabe rawit merah.
  15. sediakan 1,5 siung bawang putih.
  16. sediakan secukupnya minyak goreng.
  17. siapkan 1 gelas air.
  18. sediakan 2 sdm kecap manis.
  19. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Anda perlu 1 sdt gula pasir/gula merah.
  21. siapkan secukupnya garam.

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kacang #kitaberbagi

  1. Sate : haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.. siapkan wadah, lalu campur daging kambing, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, minyak wijen, dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.. kemudian tutup wadah dan simpan dalam lemari es kurang lebih 2-3 jam.
  2. Selanjutnya setelah 2-3 jam, keluarkan daging lau tusuk dengan tusuk sate dengan isian sesuai selera.. lakukan hingga daging habis.
  3. Selanjutnya siapkan bakaran (aku pakai bakaran yg di atas kompor) lalu setelah panas, bakar sate dengan di beri olesan kecap manis hingga matang, lalu angkat dan sajikan dengan bumbu kacang dan perasan jeruk limau.
  4. Bumbu kacang: panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Selanjutnya haluskan cabe dan bawang putih, setelah itu masukan kacang goreng, ulek hingga bumbu kacang halus (jika ingin lebih halus bisa menggunakan blender).
  6. Selanjutnya, panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu kacang dengan 2 lembar daun jeruk (sobek") lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih, masukan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata.. masak sambal hingga air menyusut dan keluar minyak nya.. cek rasa, lalu angkat dan sajikan dengan sate kambingnya.. selamat mencoba 😉.

Leave a Comment