Tips Membuat Peyek kacang 3 tepung Enak

Resep Peyek kacang 3 tepung. Anda sedang mencari ide resep peyek kacang 3 tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal peyek kacang 3 tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Peyek Kacang – Butuh camilan yang gurih dan kriuk untuk menemani waktu bersantai di rumah bersama keluarga? Mungkin bisa dicoba nih bun resep Berbicara peyek yang juga disebut rempeyek ini merupakan salah satu camilan dengan tekstur renyah yang berbahan dasar tepung beras yang. Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya.

Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk masukkan bumbu halus, telur, aduk sampai. Jakarta – Peyek kacang atau rempeyek menjadi salah satu camilan favorit karena memiliki rasa yang renyah dan gurih. Peyek merupakan gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental yang kemudian diberi bumbu. Anda bisa membuat Peyek kacang 3 tepung menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Peyek kacang 3 tepung

  1. Anda perlu 50 gram tepung terigu.
  2. siapkan 50 gram kanji.
  3. siapkan 150 gram tepung beras.
  4. sediakan 300 ml air.
  5. siapkan Minyak untuk menggoreng.
  6. Anda perlu Kacang tanah potong 2.
  7. Anda perlu Bumbu halus.
  8. siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  10. siapkan 2 butir bawang merah.
  11. Anda perlu 2 butir kemiri.
  12. Anda perlu 1 ruas kencur.
  13. sediakan 1 sdt garam.
  14. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Resep peyek kacang renyah, bisa untuk jualan atau pendamping lauk makan nasi. KOMPAS.com – Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum. Cara Membuat Peyek Kacang Original: Campur tepung beras dan tapioka hingga rata.

Cara memasak Peyek kacang 3 tepung

  1. Haluskan bumbu bumbu, siapkan tepung bumbu halus,kaldu.
  2. Maaukan air sedikit sedikit sampai mendapatkan adonan yang pas. Tidak kental dan tidak encer.
  3. Panaskan minyak.ambil ½ centong adonan beri kacang tanah lalu siramkan di pingguri wajan.
  4. Siram gorwngan dengan minyak panas lalu goreng sampai kecoklatan.angkat dan tiriskan.

Campur tepung beras dan tapioka hingga rata. Masukkan bumbu halus dan telur yang sudah dikocok. Gunakan telur yang disimpan di luar kulkas, agar tekstur rempeyek renyah. Peyek kacang memang sangat nikmat dijadikan sebagai camilan atau pelengkap lauk makan. Nah, berikut ini ada cara membuat peyek kacang yang super renyah.

Leave a Comment