Resep: Rawon Daging sapi πŸ„ Sempurna

Resep Rawon Daging sapi πŸ„. Anda sedang mencari inspirasi resep rawon daging sapi πŸ„ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon daging sapi πŸ„ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Rawon daging sapi enak lainnya. Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur, Pakai Sambal Terasi. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak.

Resep cara membuat rawon daging sapi spesial, merupakan makanan populer asal Jawa Timur. Memiliki kuah berwarna gelap yang kaya akan rasa dan gurih. Hal ini karena untuk memasaknya, membutuhkan beragam jenis rempah. Anda bisa membuat Rawon Daging sapi πŸ„ menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rawon Daging sapi πŸ„

  1. sediakan Daging sapi.
  2. sediakan Bumbu.
  3. siapkan Ketumbar.
  4. siapkan Kemiri.
  5. sediakan Jinten.
  6. siapkan Laos, jahe, kunyit.
  7. Anda perlu Terasi.
  8. siapkan Garam.
  9. siapkan Masako.
  10. siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Anda perlu Baput.
  12. siapkan Bamer (sebagai bawang goreng).

Tapi jangan khawatir, sebetulnya mengolah makanan ini tidak terlalu sulit. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Resep Rawon – Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur.

Cara memasak Rawon Daging sapi πŸ„

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk. Stelah matang potong kecil sesuai selera. Kalau ada tulangnya sekalian direbus ya supaya aromanya bangkit ☺️.
  2. Haluskan semua bumbu, tambah terasi..
  3. Potong bawang merah, goreng jadikan bawang goreng sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus dengan daun salam tunggu aroma harum, masukkan daging yg sudah di rebus dan di potong stelah itu tambahkan air secukupnya ya bund πŸ’œ..
  5. Setelah beberapa menit tambahkan Masako atau penyedap lainnya juga bawang gorengnya 😍.
  6. Tunggu sampai matang bund, setelah itu sajikan bersama keluarga tercinta πŸ’™πŸ’™πŸ’™.

Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna hitam. Dengan taoge kecil, kerupuk, sambal terasi, telur sebagai pelengkap penyajiannya. Masih punya stok daging dari pembagian Idul Adha kmrn. Mulai puyeng liat daging, tp sayang klo mau beli bahan lain sebelum ni perdagingan kelar. Kepikiran makanan bahan daging yg seger, bisa isi banyak sayuran.

Leave a Comment