Resep: Cacapan Belimbing Wuluh Lezat

Resep Cacapan Belimbing Wuluh. Anda sedang mencari inspirasi resep cacapan belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cacapan belimbing wuluh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Belimbing wuluh adalah buah yang kaya manfaat. Belimbing wuluh memiliki nama latin Averrhoa bilimbi. Lihat juga resep Sambal Kukus Teri Belimbing Wuluh enak.

Rasa asam pada belimbing wuluh dihasilkan oleh adanya kandungan asam oxalic yang tinggi sehingga buah ini nyaris tidak mungkin. Belimbing wuluh bukan merupakan belimbing buah yang masih muda melainkan, belimbing wuluh termasuk jenis varietas berbeda dari buah belimbing. Maka dari itu, belimbing tidak besar seperti. Anda bisa memasak Cacapan Belimbing Wuluh menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cacapan Belimbing Wuluh

  1. siapkan 2 ekor ikan mas, bersihkan.
  2. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  3. sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  4. sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. siapkan Bahan sambal.
  7. Anda perlu 3 buah belimbing wuluh bakar.
  8. sediakan 4 buah belimbing wuluh segar, potong2.
  9. Anda perlu 5 siung bawang merah, iris.
  10. sediakan 10 butir cabai rawit merah.
  11. siapkan 3 buah cabai merah keriting.
  12. siapkan Secukupnya garam.
  13. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  14. siapkan Secukupnya air matang.

Belimbing wuluh merupakan jenis dari buah belimbing yang warnanya lebih hijau. Buah ini ternyata bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan tubuh. Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan. Ingin tahu cara mengolah belimbing wuluh untuk diet?

Langkah langkah membuat Cacapan Belimbing Wuluh

  1. Taburi bumbu tabur di ikan mentah oles merata dan diamkan +- 15 menit sampai meresap, lalu goreng kering. Sisihkan.
  2. Ulek kasar belimbing wuluh yg sudah dibakar, sebagian cabe rawit, cabe merah keriting, dan irisan bawang merah.
  3. Campur dgn air matang, potongan belimbing wuluh dan sisa cabe rawit.
  4. Bumbui dgn garam & kaldu bubuk, koreksi rasa.
  5. Siram ke ikan goreng, siap disajikan.

Belimbing wuluh secara tradisional sudah sejak lama dimanfaatkan sebagai bahan pengobatan alami. Belimbing wuluh merupakan buah penghasil vitamin C yang secara. Belimbing wuluh telah lama digunakan sebagai obat tradisional. Belimbing wuluh memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, mulai dari buah, daun hingga batang mudanya. Buah ini termasuk buah yang kaya manfaat jika kita mengkonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan.

Leave a Comment