Bagaimana Membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam Lezat

Resep Hati dan paru sapi saus lada hitam. Lagi mencari inspirasi resep hati dan paru sapi saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hati dan paru sapi saus lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Salah satunya dengan memasak resep sapi lada hitam yang kaya akan rempah-rempah. Bukan hanya bikin tubuh hangat dalam sekejap, tetapi juga sangat ampuh menghabisi ancaman penyakit.

Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Anda bisa memasak Hati dan paru sapi saus lada hitam menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. sediakan 1/4 kg hati sapi.
  2. Anda perlu 1/4 kg paru sapi.
  3. sediakan bumbu iris.
  4. siapkan 2 buah bawang bombai ukuran besar potong dadu.
  5. siapkan paprika (skip).
  6. sediakan cabai hijau teropong,buang biji potong dadu.
  7. Anda perlu jahe 3 cm geprek.
  8. sediakan bumbu ulek.
  9. sediakan 7 buah bawang putih.
  10. Anda perlu 2 sendok makan lada hitam butir.
  11. Anda perlu kecap manis.
  12. Anda perlu saus cabai.
  13. Anda perlu gula pasir.
  14. siapkan kaldu sapi.
  15. Anda perlu saus tiram (skip).

Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada. Cara membuat steak daging sapi lada hitam yang empuk dan mudah cara membuat steak daging sapi lada hitam. Teksturnya cukup empuk sehingga cocok dijadikan steak.

Langkah langkah membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. Rebus hati sapi dan paru sampai empuk,tiriskan… potong dadu.
  2. Siapkan wajan dg sdikit minyak,.. masukan bumbu ulek serta bumbu iris,jahe,masak sampai harum.
  3. Masukan kecap manis dan saus cabai, tambahkan air sdikit agar tidak gosong ya bun….
  4. Stelah itu baru masukan hati n paru sapinya… icip rasa,…klo kurang manis tambahin kecap, kaldu sapi jgn lupa ya bun….
  5. Tambahkan air jika dirasa kurang, biar bumbunya meresap sedap sampai dalam😍.
  6. Selamat mencoba ya bun,….

Sebut saja soto daging steak rendang semur opor teriyaki dan juga masak lada hitam. Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam. Dibawah ini adalah beberapa resep daging sapi lada hitam yang bisa anda buat di rumah. Pakai daging sapi bagian has dalam lebih empuk. Nah, salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging sapi lada hitam.

Leave a Comment