Bagaimana Membuat Ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning Lezat

Resep Ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning. Lagi mencari ide resep ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Ikan bandeng termasuk dalam salah satu ikan air tawar yang digemari masyarakat terkait Banyaknya peminat dari ikan bandeng membuat harga ikan bandeng di pasaran kerap dicari yang.

Harga Ikan Bandeng – Sudah tidak asing lagi bukan dengan jenis ikan konsumsi satu ini. Ikan bandeng adalah salah satu jenis ikan pelagis yang hidup di air laut dan air payau. Ikan Bandeng memiliki duri-duri yang sangat keras dan tajam, maka tak heran bila biasanya ikan ini sudah dijual dalam bentuk presto (duri dan tulangnya sudah dilunakkan). Anda bisa memasak Ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning menggunakan 17 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning

  1. siapkan 1 ekor Ikan bandeng.
  2. Anda perlu 10 biji Telur puyuh rebus.
  3. siapkan Bumbu halus :.
  4. Anda perlu 6 Siung bawang merah.
  5. Anda perlu 3 siung Bawang putih.
  6. sediakan 1 ruas jahe.
  7. siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Anda perlu 4 buah cabe merah keriting.
  9. siapkan 8 buah cabe rawit.
  10. sediakan 3 butir kemiri.
  11. sediakan 1 buah bawang bombay.
  12. Anda perlu 1 sdt gula.
  13. sediakan secukupnya Garam.
  14. siapkan secukupnya Lada bubuk.
  15. Anda perlu secukupnya Royco.
  16. sediakan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
  17. siapkan 250 ml air.

Ikan bandeng sendiri selain memiliki rasa yang enak dan dagingnya yang empuk. Ternyata ikan bandeng juga memiliki banyak sekali manfaat yang belum anda ketahui sebelumnya. CARA TERMUDAH MEMBUANG TULANG IKAN BANDENG DENGAN CEPAT TANPA HARUS MEMBELAH IKAN TRIK JITU YANG BERMANFAAT SILAKAN DICOBA Follow juga Instagram. Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang aman untuk di konsumsi.

Cara memasak Ikan bandeng & telor puyuh bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan bandeng sampai bersih lalu goreng.
  2. Uleg semua bahan bumbu halus kecuali bawang bombay, bawang bombang di iris tipis.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus uleg dan bawang bombay tsb.
  4. Tumis bumbu uleg dan bawang bombay iris samapai harum, masukan air -/+ 250ml air.
  5. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk sampai rasanya pas, tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah itu masukan ikan bandeng yg sudah do goreng tadi dan telur puyuh rebus yg telah di kupas tadi.
  7. Aduk sesekali tunggu hingga air menyusut.
  8. Setelah air menyusut dan rasa sudah pas angkat lalu sajikan..

Salah satu menu yang berbahan dasar dari ikan bandeng ialah bandeng presto yanh pastinya kelezatannya sudah. Brilio.net – Ikan bandeng merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dijumpai. Rasanya yang enak membuat banyak orang menggemari berbagai olahan ikan bandeng. Buat anda yang doyan makan ikan bandeng, hidangan bandeng presto ini pasti jadi olahan favorit. Mengenal Ikan Bandeng Infoikan.com Budidaya ikan bandeng (Chanos chanos) di Indonesai cukup maju.

Leave a Comment