Resep: Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan Lezat

Resep Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan. Lagi mencari inspirasi resep bandeng bumbu kuning tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu kuning tanpa santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Lele Goreng bumbu kuning enak lainnya! Ikan bawal bumbu kuning, terlintas dalam benak bahwa masakan ini memiliki rasa yang enak sehingga sangat cocok bagi anda, karena kali ini kami mengolahnya tanpa menggunakan santan sehingga sangat cocok bagi anda yang memang tidak menyukai masakan yang bersantan. Selain bumbu tongseng sapi tanpa santan nya, tentu saja kualitas bahan isian lain juga harus diperhatikan juga.

Api dinyalain sedang saja, masak hingga santannya kelihatan mendidih. Baru Anda masukkan ikan patin, kemudian masak kembali bersama api kecil sedang sampai terlihat penyusutan. Ikan bandeng dengan nama ilmiah chanos chanos ialah golongan ikan payau. Anda bisa memasak Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan

  1. siapkan 1 ekor ikan bandeng dipotong jadi 5 bagian.
  2. sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  4. siapkan 5-6 buah kemiri.
  5. Anda perlu 1/2 siung bawang bombay besar.
  6. sediakan 2 cabe merah.
  7. Anda perlu 1 cabe ijo.
  8. siapkan 5 cabe rawit.
  9. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  10. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  11. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. siapkan 2 ruas sereh.
  13. sediakan 200 ml air.
  14. sediakan secukupnya gula dan garam.

Bisa hidup mulai pinggir pantai hingga ke tengah lautan, tetapi bakal balik tepi pantai untuk kebutuhan bertelur. Ikan bandeng sangat segan perairan tidak terlalu dalam yang ditumbuhi tanaman bakau di sekelilingnya. Resep Masak Ikan Bumbu Kuning Tanpa Santan. Tuang santan, tambahkan gula dan garam secukupnya.

Langkah langkah membuat Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan

  1. Jangan lupa cuci ikannya dulu. Rendam pakai perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Lalu sisihkan dulu..
  2. Bahan halus: kemiri, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, dan kunyit dihaluskan..
  3. Bahan kasar: 1 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1/2 bawang bombay, cabe ijo, dan cabe merah diiris tipis..
  4. Panaskan minyak. Tumis bahan kasar sampai harum, lalu masukkan bahan halus bersama lengkuas, daun jeruk dan sereh..
  5. Lalu masukkan ikannya, tambahkan air sampai ikannya terendam air, lalu tutup penggorengan/wajannya agar bumbunya meresap ke dalam ikan. Jangan lupa untuk membalik ikannya jg agar bumbunya rata..
  6. Masukkan cabe rawit, biarkan utuh tidak perlu diiris. Terakhir tambahkan gula & garam sesuai selera. Selesai! 😁.

Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Sebelum dimasak bersama bahan-bahan acar, ikan terlebih dulu digoreng hingga matang supaya nanti. Ikan bumbu kuning adalah salah satu jenis masakan bersantan dengan tambahan bumbu rempah rempah sehingga masakan. Masih terbuat dari tongkol, variasi ikan bumbu keuning dengan sedikit kuah satu ini juga bisa menambahkan lengkap cara memasak ikan bumbu kuning.

Leave a Comment