Resep: Semur Ati Ampela Ayam Enak

Resep Semur Ati Ampela Ayam. Sedang mencari ide resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus.

Anda bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah agar makan semakin spesial dan berselera. Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Resep Cara Membuat Semur Ati Ampela Ayam. eric alpas. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Semur Ati Ampela Ayam

  1. Anda perlu 6 pasang hati ampela ayam.
  2. sediakan 1 batang serai, geprek.
  3. Anda perlu 2 ruas jari jahe, memarkan.
  4. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  5. Anda perlu 10 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 3 sdm kecap manis.
  7. Anda perlu secukupnya kaldu bubuk.
  8. siapkan secukupnya garam.
  9. siapkan secukupnya air untuk merebus.
  10. sediakan secukupnya minyak untuk menumis.
  11. sediakan Bumbu halus :.
  12. sediakan 2 siung bawang putih.
  13. siapkan 5 siung bawang merah.
  14. sediakan 2 butir kemiri.
  15. sediakan 7 buah cabai merah kriting.
  16. Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  17. siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  18. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Semur Ati Ampela Tips Agar Masak Ati Gak Keras. Masak Gongso Ati Ampela Ayam Resep Bunda Nina. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tuang air ke dalam tumisan, lalu masak hingga mendidih dan.

Langkah langkah membuat Semur Ati Ampela Ayam

  1. Cuci bersih ati ampela ayam, lalu simpan dalam panci..
  2. Masukan serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan garam sebanyak 1 sdm, lalu tambahkan air secukupnya, rebus ati ampela ayam selama ±10 menit (terhitung saat air mulai mendidih), angkat lalu tiriskan ati ampela, sisihkan air bekas rebusan (jangan dibuang)..
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  4. Masukan ati ampela ayam yang sebelumnya sudah direbus, lalu tambahkan air bekas rebusan ati ampela secukupnya, aduk rata..
  5. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan garam secukupnya, aduk rata, koreksi rasa, biarkan mendidih, masak hingga bumbu meresap, aduk sesekali, sampai kuah menyusut dan mengental, angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng, yummy!👍.

Resep Ati Ampela Bumbu Semur Sederhana, Sedapnya Bikin Santap Malam Semakin Mantap. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu kecil. Haluskan dan uleg buah cabai, bawang.

Leave a Comment