Cara mudah Membuat Bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis Lezat

Resep Bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis. Anda sedang mencari ide resep bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sibuk kerja jadi jarang masak nih sekali pulang ada bandeng seger di kulkas enaknya diapain ya? bosen menu makanan digoreng mulu. Nyoba yang lain kaya mau yang berbumbu gituuu. Jadi deh bikin bandeng bumbu kuning yang endolll ini.

Garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir di ayam. Siapkan wajan, masukkan ayam dan semua bumbu. Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan. Anda bisa memasak Bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis menggunakan 24 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis

  1. siapkan 2 ekor bandeng potong 3.
  2. Anda perlu 1/4 kg wortel.
  3. siapkan 500 ml air.
  4. siapkan Bumbu halus.
  5. siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 2 buah kemiri.
  8. siapkan 1 jari kunyit.
  9. siapkan secukupnya Garam.
  10. sediakan secukupnya Cabe keriting merah.
  11. sediakan secukupnya Lada.
  12. sediakan Bumbu.
  13. sediakan 2 ruas jahe geprek.
  14. sediakan secukupnya Lengkuas.
  15. siapkan 2 batang sereh geprek.
  16. Anda perlu 4 pcs Daun jeruk.
  17. siapkan 2 lembar salam.
  18. Anda perlu Penyedap (optional).
  19. siapkan Bahan tambahan.
  20. Anda perlu 1 pc tomat potong 6.
  21. Anda perlu Kemangi.
  22. sediakan Jeruk nipis.
  23. siapkan Seledri.
  24. sediakan Cabe rawit.

Ayam ungkep kuning bisa digoreng dalam minyak banyak hingga kering atau dipanggang dengan olesan kecap manis di. Lihat juga resep Bandeng Presto Bumbu Kuning 🐠🍒 enak lainnya! Resep Pindang Ikan Bandeng dapat anda lihat pada video slide berikut. Pindang bandeng mempunyai cita rasa gurih, manis dan.

Langkah langkah membuat Bandeng bumbu kuning maknyuss dan ga amis

  1. Goreng bandeng sampai matang.
  2. Uleg semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,jahe, lengkuas,sereh, daun jeruk,salam. Tumis sampai wangi.
  4. Masukkan wortel dan tambahkan air aduk sebentar, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan bandeng, cabe rawit utuh,tambah gula. Penyedap tutup wajan tunggu sebentar sampai air berkurang biar meresap bumbunya.
  6. Tambahkan perasan jeruk nipis dan tomat. Cek rasa.
  7. Apabila rasa sudah pas di lidah terakhir masukkan kemangi aduk sebentar. Dan tunggu sampai mendidih lagi.
  8. Sajikan tambah daun seledri.

Membuat ayam bumbu kuning sendiri selain bahan-bahannya lebih fresh, higienis dan tentu saja lebih sehat, warna kuningnya juga terjamin terbuat dari bahan yang alami bukan pewarna makanan sintetis. Selain itu biasanya ikan atau ayam berbumbu kuning di supermarket biasanya seringkali dibuat untuk. Namun, sate bandeng berbeda dari sate kebanyakan karena selain berbahan dasar bandeng, bentuknya pun tidak kecil-kecil karena terdiri Berikut ini merupakan resep membuat sate bandeng yang pasti membuat makan siang di momen Lebaran kamu sekeluarga menjadi lebih bermakna. Tak semua orang suka makan ikan bandeng. Namun, ketika diolah dengan resep Bandeng Bumbu Kuning pasti tak akan ada yang berani menolaknya.

Leave a Comment