Resep: Bandeng Bumbu Kuning (Pindang Bandeng) Sempurna

Resep Bandeng Bumbu Kuning (Pindang Bandeng). Lagi mencari ide resep bandeng bumbu kuning (pindang bandeng) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng bumbu kuning (pindang bandeng) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bosen punya stock pindang bandeng kalo cuma di goreng biasa aja. Wajan ini terbuat dari bahan anti lengket sehingga Anda tak perlu menggunakan banyak minyak untuk menumis bumbu. Resep Pindang Bandeng Kecap Ala Betawi.

Pindang Bandeng Kuning Pindang bandeng kuning sering disebut sebagai pindang serani. Dikenal di daerah Sumatra sebagai olahan ikan berkuah asam segar. Cara membuat pindang bandeng bumbu kuning: Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan wangi, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Anda bisa memasak Bandeng Bumbu Kuning (Pindang Bandeng) menggunakan 25 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng Bumbu Kuning (Pindang Bandeng)

  1. siapkan 2 Ekor Ikan Bandeng.
  2. siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  3. siapkan Secukupnya Garam.
  4. Anda perlu 1/2 Potong Jeruk Nipis.
  5. sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  6. siapkan 1 Batang Daun Serai (Geprek).
  7. siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  8. sediakan 3 Buah Cabe Hijau (Potong2).
  9. sediakan 1 Buah Tomat Hijau.
  10. sediakan 1 Ruas Jari Lengkuas (Geprek).
  11. siapkan 1 Batang Daun Bawang (Potong2).
  12. siapkan 5 Cabe Rawit Merah (utuh).
  13. Anda perlu Secukupnya Air.
  14. siapkan Bumbu Halus :.
  15. siapkan 6 Siung Bawang Merah.
  16. Anda perlu 2 Siung Bawang Putih.
  17. sediakan 1 Buah Cabe Merah Besar.
  18. sediakan 2 Butir Kemiri.
  19. Anda perlu 1 Ruas Jari Kunyit.
  20. sediakan 1 Ruas Jari Jahe.
  21. siapkan 1/2 Sdt Lada.
  22. Anda perlu 1/2 Sdt Kaldu Bubuk.
  23. Anda perlu Secukupnya Garam.
  24. Anda perlu Secukupnya Gula.
  25. siapkan 1 Sendok Minyak Goreng.

Masukkan air dengan kecap manis, garam, gula, air asam jawa, tomat, dan cabai. Setelah air mendidih, masukkan ikan bandeng yang telah dibersihkan. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat.

Langkah langkah membuat Bandeng Bumbu Kuning (Pindang Bandeng)

  1. Bersihkan sisik ikan, Potong2 ikan sesuai selera, dan cuci bersih..
  2. Beri garam dan perasaan jeruk nipis. Goreng ikan setengah matang. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, Lalu masukkan daun salam, daun serai, lengkuas, kaldu bubuk dan gula, tumis hingga harum..
  4. Masukkan air, selanjutnya masukkan ikan bandeng. Lalu masukkan cabe rawit, cabe hijau, tomat, dan daun bawang..
  5. Masak hingga mendidih, bumbu meresap, test rasa, dan sajikan..

Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Sebelum dimasak bersama bahan-bahan acar, ikan terlebih dulu digoreng hingga matang supaya nanti bumbunya bisa meresap. Asamnya acar tak harus didapatkan dari cuka botolan, anda bisa menggantinya dengan air. Cara Membuat Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning: Panaskan minyak goreng terlebih dahulu dalam wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan wangi. Setelah itu, masukkan bumbu lain seperti daun salam, serai dan juga aduk-aduk serta tumis hingga bumbu ini layu dan harum.

Leave a Comment