Resep: Gulai Ikan Mas Ala Rm. Padang Sempurna

Resep Gulai Ikan Mas Ala Rm. Padang. Anda sedang mencari ide resep gulai ikan mas ala rm. padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ikan mas ala rm. padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Masakan Padang Ikan Mas Gulai. Lihat juga resep Gulai Ikan Kembung Tanpa Santan enak lainnya. Tidak ada kakap,tongkol pun jadi.salah satu menu favorit dirumah Padang,walaupun masak santan tapi tidak bikin eneeeek.sekalian resep ini mewakili challenge #CABEKU dengan tema#Bamasakjosantan.

Apalagi jika diolah dengan bumbu gulai Padang yang sarat rempah. Maaf sekali videonya terpaksa dibagi dua karena terlalu panjang. Utk resep gulai nangka kalian tonton video selanjutnya. Anda bisa membuat Gulai Ikan Mas Ala Rm. Padang menggunakan 21 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gulai Ikan Mas Ala Rm. Padang

  1. Anda perlu 1 kg ikan mas (saya pakai 3 potong ikan mas).
  2. sediakan 1/2 bonggol kol, iris besar, cuci bersih.
  3. Anda perlu 130 ml santan kental KARA (saya pakai 65 ml/ 1 sachet).
  4. siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya untuk melumuri ikan.
  5. siapkan 800 ml air.
  6. sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  7. siapkan 6 buah cabe rawit hijau.
  8. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  9. sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  11. Anda perlu 1 ruas jahe.
  12. sediakan 1 ruas lengkuas.
  13. siapkan Bumbu pelengkap :.
  14. Anda perlu 10 buah cabe rawit hijau.
  15. siapkan 3 biji asam kandis.
  16. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  17. siapkan 1 lembar daun kunyit ukuran sedang, simpulkan.
  18. sediakan 1 batang sereh, memarkan.
  19. Anda perlu 1 sdm garam.
  20. siapkan 1 sdm gula pasir.
  21. siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.

Buat kalian pecinta masakan nusantara terutama kuliner dari minang, kali ini aku mau berbagi cara menikmati makanan ala RM Padang di rumah. Gulai tambusu/tambunsu/usus ini adalah gulai yang isinya olahan dari usus sapi. Usus sapi itu dibersihkan, kemudian diisi campuran telur, bumbu, cincangan jeroan, dan daging. Untuk yang murah meriah, biasanya cukup telur saja.

Langkah langkah membuat Gulai Ikan Mas Ala Rm. Padang

  1. Cuci bersih ikan mas dan lumuri air perasan jeruk nipis sambil diremas-remas kemudian cuci kembali..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukan bahan tambahan kecuali cabe rawit hijau. Aduk sampai tercampur dan masak sampai bumbu matang..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk..
  4. Aduk rata..
  5. Masukan air, aduk rata kembali, tunggu sampai air mendidih..
  6. Setelah air mendidih, masukan ikan masnya, masak sampai ikan setengah matang..
  7. Kemudian masukan santan karanya aduk sampai benar-benar tercampur rata..
  8. Masukan kol. Aduk rata lagi..
  9. Terakhir masukan cabe rawit hijau utuh, masak hingga semua matang..
  10. Sajikan..
  11. Mantaaaap banget pakai Pete Bakar 😋.

Setelah diisi, maka kedua ujungnya diikat, lalu usus itu dikukus. Masakan padang terkenal gulai ikan khas minang. Masakan padang juga digemari karena mengandung cabai dan rasanya yang pedas. Jika kita berkunjung ke restoran padang, beragam masakan tersebut tersaji lengkap dengan saus cabai dan kuah kuning. resep cara membuat masakan gulai ikan bumbu enak khas padang berikut praktis, mudah dan sederhana cara memasaknya. ikan bisa dipilih sesuai selera, ikan kakap, tongkol, nila, lele, gabus, mujair, ikan mas, dan patin adalah beberapa contoh jenis ikan yang sering dipakai. resep gulai nangka padang dan cara masak gulai nangka sari bundo lengkap bahan membuat sayur nangka masak bumbu gulai ala rumah makan khas Minang yang gurih. Cara buat gulai nangka khas rumah makan Padang ini cukup mudah loh!

Leave a Comment