Resep Patin asam bumbu kuning Sempurna

Resep Patin asam bumbu kuning. Sedang mencari inspirasi resep patin asam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal patin asam bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica┬▓ kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Suami suka, resep saya bikin sesuai selera ­čśä Karena dirumah gak ada anak kecil.

Lihat juga resep Patin asam bumbu kuning#ikanjanganditawar enak lainnya! Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Bahan-bahan yang diperlukan Resep Ikan Patin Bumbu Kuning. Anda bisa membuat Patin asam bumbu kuning menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Patin asam bumbu kuning

  1. siapkan 4 potong ikan patin.
  2. siapkan 8 buah blimbing wuluh.
  3. Anda perlu 2 daun salam.
  4. siapkan 5 cabe rawit.
  5. Anda perlu 1 cabe merah.
  6. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  7. sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 2 cm lengkuas.
  9. siapkan 2 cm kunyit.
  10. Anda perlu 1 tangkai daun bawang.

Pepes patin bumbu kuning. foto: Instagram/@chichiwiranata. Masukkan cabai merah, kemangi, dan tomat hijau. Lanjutkan merebus hingga cabai merah dan tomat sedikit layu. Lihat juga resep Ikan Kakap Bumbu Kuning enak lainnya. <p>Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru.

Langkah langkah membuat Patin asam bumbu kuning

  1. Cincang bawang merah, bawang putih, kunyit dan geprek lengkuas.
  2. Rebus air hingga mendidih.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, kunyit. Dan tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan, tunggu hingga ikan matang.
  5. Masukkan blimbing wuluh yg sudah di potong2 dan daun bawang.

Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh Anda dan keluarga. Berikut resep cara memasak ikan patin dengan bumbu kuning atau menggunakan kunyit. Cukup tekan dua kali tombol daya untuk memulai blender, dijamin bumbu masakan akan halus merata. Pemilihan ikan patin yang lembut dan kenyal ini sangat cocok dipadukan dengan bumbu asam pedas, sehingga tidak membuat eneg.

Leave a Comment