Resep Ikan patin bumbu kuning untuk Pemula

Resep Ikan patin bumbu kuning. Sedang mencari ide resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. sediakan Bumbu halus.
  2. siapkan 10 bawang merah.
  3. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  4. sediakan 3 siung cabe merah.
  5. siapkan Secukupnya kunyit.
  6. siapkan 3 butir kemiri.
  7. Anda perlu 1 ruas jahe.
  8. sediakan 1 ruas laos.
  9. sediakan Pelengkap.
  10. siapkan Daun jeruk buang tengahnya.
  11. siapkan Daun salam.
  12. sediakan 1 Sereh geprek.
  13. sediakan Cabe rawit secukupnya (gausah dihaluskan).
  14. sediakan iris Tomat di.
  15. sediakan Daun bawang potong gede.
  16. sediakan Garam.
  17. sediakan Gula.
  18. Anda perlu Penyedap.
  19. sediakan Fiber cream (kalo gada ya pake santan kara kecil).
  20. sediakan Bahan.
  21. sediakan 1 kg Ikan patin.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Langkah langkah membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan patin, potong sesuai selera. Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis dan secukupnya garam. Diamkan dalam kulkas -+30 menit..
  2. Goreng ikan, tp jangan sampe kering. Tiriskan.
  3. Masukkan bumbu halus dalam minyak yg sudah di siapkan lalu masukkan juga daun jeruk, daun salam dan sereh. aduk sampe bau harum dan berubah. Tambahkan secukupnya air dan fiber cream/kara. Tambahkan gula garam penyedap dan cabe rawit. Lalu masukkan ikan patin (jangan terlalu sering di aduk nanti ikan jadi hancur)..
  4. Jika sudah mendidih masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu sajikan..

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment