Bagaimana Membuat Sate kambing bumbu kacang yang Enak

Resep Sate kambing bumbu kacang. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate Kambing – Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kacang Video tutorial kali ini adalah video tentang cara memasak sate kambing dengan bumbu kacang. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat.

Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kacang menggunakan 13 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate kambing bumbu kacang

  1. Anda perlu 500 gr daging kambing.
  2. siapkan 200 gr lemak kambing.
  3. siapkan Bumbu.
  4. Anda perlu 200 gr kacang tanah goreng.
  5. Anda perlu 2 buah cabai merah.
  6. siapkan 5 siung bawang putih.
  7. siapkan 2 sdt garam.
  8. Anda perlu 2 sdm gula (me: gula merah).
  9. siapkan 100 ml air.
  10. Anda perlu Lainnya.
  11. Anda perlu 1 botol Kecap manis.
  12. sediakan 1 butir lemon/jeruk purut.
  13. sediakan Acar ketimun.

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate. Bahan bumbu kacang untuk sate madura. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang.

Cara membuat Sate kambing bumbu kacang

  1. Potong dadu daging kambing dan lemaknya..
  2. Tusuk daging selang seling dengan lemak nya. Lumuri perasan air jeruk. Diamkan..
  3. Blender bumbu, lalu masak hingga matang. Tanda matang bumbu mengeluarkan minyak..
  4. Siapkan panggangan. Panggang sate polos tanpa bumbu..
  5. Siapkan piring, beri kecap dan bumbu kacang. Aduk rata..
  6. Setelah sate 1/2 matang, angkat lalu masukan kedalam piring berisi bumbu. Oleskan bumbu hingga merata..
  7. Setelah diberi bumbu, panggangan kembali..
  8. Ulangi hingga sate matang. (Me: sampai 2x pembumbuan).
  9. Sajikan dengan acar ketimun, kecap dan bumbuk kacang..
  10. Mohon maaf mulai dari langkah pembakaran tidak ada fotonya karena ribet sama balitaku yang ikut nimbrung. Jadi fokus jaga doi yang berusaha mendekat ke pemanggang. Happy cooking. Selamat mencoba..

Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam. Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan.

Leave a Comment