Bagaimana Membuat 58. Ikan Patin Bumbu Kuning Nikmat

Resep 58. Ikan Patin Bumbu Kuning. Lagi mencari inspirasi resep 58. ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 58. ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Patin tidak harus dimasak pindang atau bakar. Namun pelbagai resep bisa dicoba untuk menikmati ikan yg sangat lezat ini. Kali ini saya memasak ikan patin.

Jangan Lupa nyalakan loncengnya biar tidak. Selanjutnya, masukkan ikan patin dan cabai rawit utuh. Bumbui dengan gula dan garam, lalu masak hingga ikan matang. Anda bisa membuat 58. Ikan Patin Bumbu Kuning menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 58. Ikan Patin Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 1/2 kg ikan patin, potong-potong, goreng.
  2. sediakan 2 batang sereh, geprek.
  3. siapkan 5 lembar daun jeruk purut, robek-robek.
  4. Anda perlu 1 ikat kemangi, siangi daunnya, cuci bersih.
  5. Anda perlu 4 buah tomat (punya saya kecil-kecil soalnya).
  6. siapkan 10 buah cabe rawit (jika suka pedas, bisa ikut dihaluskan).
  7. siapkan /- 1 liter air.
  8. Anda perlu Minyak untuk menggoreng.
  9. sediakan Bumbu Halus:.
  10. siapkan 5 siung bawang merah.
  11. siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 2 butir kemiri.
  13. siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. siapkan secukupnya Garam.
  16. siapkan secukupnya Gula pasir.
  17. siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  18. Anda perlu 1/4 sdt vetsin (boleh skip).

Menumis bumbu halus jadi langkah yang penting supaya kuah patin tidak langu alias beraroma mentah. Pastikan bumbu hampir kering, tapi jangan sampai gosong. Cara membuat ikan patin bumbu kuning : Pertama ambil ikan patinnya lalu bersihkan bagian dalam perut dan potong jadi beberapa bagian sesuai selera. Tambahkan air jeruk nipis lalu aduk – aduk sedikit dan oleskan ke daging ikan patin.

Cara memasak 58. Ikan Patin Bumbu Kuning

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum..
  2. Masukkan ikan, tumis sebentar. Tambahkan air..
  3. Masukkan daun kemangi, tomat, dan cabe rawit. Masak hingga mendidih. Cek rasa..
  4. Ikan Patin Bumbu Kuning siap dihidangkan. Selamat mencoba :).

Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Ikan patin juga sangat baik dikonsumsi oleh semua kalangan usia, bagi anak tentunya ikan patin ini dapat membantu meningkatkan kecerdasan, konsentrasi, dan daya tahan tubuh.

Leave a Comment