Resep: Seblak Sayuran Lezat

Resep Seblak Sayuran. Lagi mencari inspirasi resep seblak sayuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sayuran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Seblak Sayuran menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Seblak Sayuran

  1. Anda perlu 100 gr kerupuk.
  2. Anda perlu 5 buah baso sapi.
  3. sediakan 1 buah wortel sedang.
  4. siapkan 3 lembar sawi putih.
  5. Anda perlu 1 butir telur.
  6. Anda perlu Secukupnya air panas (untuk merendam).
  7. sediakan Secukupnya minyak (untuk memasak).
  8. Anda perlu Bumbu halus.
  9. siapkan 1 ruas kencur.
  10. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 4 buah cabai rawit (sesuaikan selera).
  12. siapkan Secukupnya garam.
  13. siapkan Secukupnya penyedap.
  14. sediakan Secukupnya lada putih.

Cara memasak Seblak Sayuran

  1. Masukkan kerupuk ke dalam mangkok dan siram dengan air panas. Diamkan hingga kerupuk menjadi lembek. Saya disini memakai kerupuk yg oranye, pakai kerupuk apa saja bebas ya..
  2. Siapkan semua isian. Cuci dan potong, kemudian sisihkan..
  3. Siapkan semua bumbu halus (kencur, bawang putih dan cabai rawit) dan taruh dalam ulekan. Haluskan semuanya. Tambahkan garam sesuai selera (saya pakai 1 sdt)..
  4. Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian, tambahkan telur. Orak-arik telur dan bumbu. Setelah telur, masukkan sayur yang keras terlebih dahulu (wortel), masak hingga wortel agak empuk. Tambahkan air sedikit..
  5. Kemudian masukkan baso dan sawi putih. Terakhir masukkan kerupuk yang sudah direndam. Bumbui dengan penyedap dan lada putih. Cek rasa dan masak +/- 2 menit..
  6. Setelah matang, seblak sayur pun siap dihidangkan dan disantap. Taburkan bawang goreng diatasnya jika suka..

Leave a Comment