Bagaimana Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning yang Enak

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning. Anda sedang mencari ide resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa memasak Ikan Patin Bumbu Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 1 ekor ikan patin, potong, bersihkan.
  2. siapkan 4 Lbr daun salam kecil.
  3. Anda perlu 4 Lbr daun jeruk.
  4. siapkan 3 btg sereh, digeprek.
  5. siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  6. sediakan 5 btr asam ditambahkan air.
  7. Anda perlu Secukupnya gula.
  8. Anda perlu Secukupnya garam.
  9. sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  10. sediakan 5 btr bawang merah.
  11. sediakan 4 siung \bawang putih.
  12. siapkan 5 cm kunyit.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Langkah langkah membuat Ikan Patin Bumbu Kuning

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bilas, dan bumbui garam.
  2. Goreng ikan sampai kekuningan, angkat.
  3. Siapkan bumbu, tumis hingga harum dan tambahkan air.
  4. Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu, tambahkan tomat dan air asam. Diamkan supaya meresap..
  5. Beri gula, garam dan cek rasa. Angkat masakan dan hidangkan..

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment