Bagaimana Memasak Pindang Tongkol Bumbu Kuning Enak

Resep Pindang Tongkol Bumbu Kuning. Lagi mencari ide resep pindang tongkol bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pindang Tongkol Bumbu Kuning menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang Tongkol Bumbu Kuning

  1. sediakan 10 iris pindang tongkol.
  2. Anda perlu Bumbu Halus :.
  3. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  4. sediakan 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 2 cm jahe.
  6. siapkan 2 cm kunyit, dibakar dulu.
  7. sediakan 2 butir kemiri yg sudah disanggrai.
  8. sediakan Bumbu aromatik :.
  9. Anda perlu 1 batang serai, memarkan.
  10. siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Anda perlu 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan.
  12. sediakan Bumbu Cemplung :.
  13. Anda perlu 6 buah cabe rawit merah.
  14. sediakan 1 buah tomat, belah 4.
  15. Anda perlu Pelengkap :.
  16. Anda perlu 400 ml air.
  17. sediakan 1 sdm air jeruk nipis (lemon).
  18. siapkan 1 sdt Garam.
  19. sediakan 1 sdt gula.
  20. siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  21. siapkan 1/4 sdt merica bubuk.

Cara memasak Pindang Tongkol Bumbu Kuning

  1. Rebus pindang tongkol selama 5 menit, tiriskan kemudian goreng sampai cokelat. supaya minyak tidak muncrat² saat menggoreng, taburi minyak dengan 1/2 sdt tepung (jenis apapun) sebelum menggoreng..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum.
  3. Masukkan tongkol dan bahan pelengkap, aduk rata. setelah mendidih, cicipi. jika sudah ok, matikan api..
  4. Siap disajikan dengan nasi..

Leave a Comment