Tips Memasak Ikan patin bumbu kuning Lezat

Resep Ikan patin bumbu kuning. Anda sedang mencari ide resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Anda perlu 1 Kg Ikan patin.
  2. Anda perlu 3 ruas kunyit (haluskan).
  3. Anda perlu 2 batang sereh (geprek).
  4. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  5. sediakan 6 siung bawang putih (haluskan).
  6. siapkan 8 Siung Bawang Merah (haluskan).
  7. Anda perlu 10 cabe hijau (iris miring).
  8. sediakan 6 Cabe merah (iris miring).
  9. Anda perlu Bumbu penyedap (secukupnya).
  10. siapkan Garam (secukupnya).
  11. Anda perlu Gula (secukupnya).

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Langkah langkah membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Goreng ikan terlebih dahulu sampai benar-benar matang.
  2. Setelah ikan digoreng, Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai menimbulkan aroma harum khas tumisan, lalu tambahkan daun salam, tambahkan bumbu penyedap,garam,gula (tes rasa).
  3. Kemudian masukan ikan yang sudah digoreng kedalam bumbu yang sudah ditumis, lalu tambahkan air secukupnya (aduk-aduk sampai merata sehingga bumbu benar-benar meresap).
  4. Angkat ikan patin bumbu kuning nya, dan siap disajikan 🤗.

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment