Resep Ikan patin panggang bumbu kuning untuk Pemula

Resep Ikan patin panggang bumbu kuning. Lagi mencari inspirasi resep ikan patin panggang bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin panggang bumbu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya.

Si sulung suka patin krn ikannya berlemak, dan lebih suka dikuahin drp goreng. Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi. Anda bisa membuat Ikan patin panggang bumbu kuning menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan patin panggang bumbu kuning

  1. Anda perlu 3 potong ikan patin.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. siapkan Bumbu halus.
  4. siapkan 5 siung bawang merah.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  7. siapkan 1 1/2 butir kemiri.
  8. siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  10. siapkan Garam.
  11. siapkan Gula.
  12. siapkan Penyedap.
  13. sediakan 3 lbr daun jeruk.

Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Kebiasaan ikan patin sering muncul beberapa saat ke permukaan air untuk mendapatkan oksigen. Hewan ini tergolong kedalam ikan yang tidak terlalu rumit.

Cara membuat Ikan patin panggang bumbu kuning

  1. Cuci dan bersihan ikan ya mak, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar..
  2. Siapkan bumbu haluss, boleh di blender atau diulek monggo, kalo saga diblender biar bumbu haluss 😁 lussssss.
  3. Siapkan teflon, beri minyak goreng sedikit untuk menumis, nyalakan api sedang, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk yg diambil batang tengahnya,.
  4. Beri air sedikit saja biar gk gosong bumbunya,, bumbui garam gula penyedap tes rasa, masukkan ikan patin, balik sesekali, setelah matang, pindahkan ke grillpan,(me pake teflon aja biar praktis πŸ˜„).
  5. Sekiranya sudah agak gosongΒ² gituu sudah bisa diangkat ya mak,, kalo mo lebih kering lagi juga boleh πŸ˜€ setelah matang, matikan api, pindah ke piring saji ya makk,, aselih ini enakk bgtttt πŸ˜‹πŸ˜‹.
  6. Selamat mencobaa ❀.

Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Ikan patin juga sangat baik dikonsumsi oleh semua kalangan usia, bagi anak tentunya ikan patin ini dapat membantu meningkatkan kecerdasan, konsentrasi, dan daya tahan tubuh. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment