Tips Memasak Patin bumbu kuning pake pete Lezat

Resep Patin bumbu kuning pake pete. Anda sedang mencari inspirasi resep patin bumbu kuning pake pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal patin bumbu kuning pake pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin ricaΒ² kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Suami suka, resep saya bikin sesuai selera πŸ˜„ Karena dirumah gak.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan tumis kembali hingga bumbu matang serta berubah warna. Tuang air ke dalamnya dan aduk rata. Anda bisa memasak Patin bumbu kuning pake pete menggunakan 23 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Patin bumbu kuning pake pete

  1. sediakan 1 ekor patin ukuran besar.
  2. sediakan 1 papan pete.
  3. siapkan Bumbu ikan goreng.
  4. Anda perlu Ketumbar haluskan.
  5. sediakan Kunyit haluskan.
  6. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  7. siapkan Bumbu halus.
  8. siapkan sesuai selera Cabe merah.
  9. sediakan sesuai selera Cabe setan.
  10. siapkan 3 siung bawang merah.
  11. sediakan 1 siung bawang putih.
  12. sediakan 3 cmn kunyit.
  13. sediakan 2 cmn jahe.
  14. sediakan 5 butir kemiri.
  15. sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  16. Anda perlu Minyak untuk menumis.
  17. siapkan Bumbu pelengkap.
  18. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  19. sediakan 1 btng serai.
  20. Anda perlu Air.
  21. sediakan Gula.
  22. Anda perlu Garam.
  23. Anda perlu jika suka Penyedap.

Selanjutnya, masukkan ikan patin dan cabai rawit utuh. Berikut Cara Membuat Masakan Pepes Bakar Ikan Patin Kemangi Bumbu Kuning. Ikan patin merupakan ikan khas perairan Banjar Kalimantan, maka tidak heran banyak jenis masakan ikan patin yang enak dari daerah ini. Namun membuat pepes ikan patin yang kali ini akan kami bahas adalah pepes ikan yang rasanya sedap ditambah dengan perpaduan dari bumbu kuning ini yang tentunya akan menggoda lidah anda semua, ditambah rasa harum khas dari daun kemangi.

Cara membuat Patin bumbu kuning pake pete

  1. Cuci ikan lalu lumuri dengan bahan ikan goreng. Diamkn 10 mnt lalu goreng. (jangan terlalu kering).
  2. Tumis bumbu yg sudh dihaluskan bersama bumbu pelengkap hingga harum. Tambahkn air llu diamkn hingga air menyusut. Setelah air menyusut dn bumbu harum masukan ikan dan petenya. Tambahkn gula, garam dn bumbu penyedap. Tambhkn air diamkn hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat dn sajikan..

Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Language: Share this at Bumbu bisa saja bervariasi dari daerah yang satu ke daerah lainnya tapi intinya bumbunya pasti mengandung kunyit yang menampilkan Bunda di Jerman cuman ada pete, kalau jengki nggak ada ;-(. Tapi saya punya resep dr buku Ny.

Leave a Comment