Tips Memasak Ikan patin bumbu kuning yang Enak

Resep Ikan patin bumbu kuning. Sedang mencari ide resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. sediakan 1/2 kg ikan patin.
  2. sediakan Bumbu :.
  3. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  5. siapkan 7 buah cabe merah (sesuai selera).
  6. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  7. siapkan 1 buah kemiri.
  8. Anda perlu 1 ruas laos.
  9. sediakan 1 batang sereh.
  10. siapkan 2 lembar daun salam.
  11. sediakan 1 lembar daun jeruk.
  12. siapkan 1 buah tomat.
  13. Anda perlu Sesuai selera cabe rawit.
  14. siapkan 1/4 sdt ketumbar.
  15. Anda perlu 1/4 sdt lada.
  16. siapkan Secukupnya garam.
  17. sediakan 1 sdt gula pasir.
  18. siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Cara membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Cuci bersih ikan patin, potong2 ikan sesuai selera beri secukupnya garam kemudian goreng hingga matang sempurna.
  2. Siapkan bumbu, ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, kemiri, lada dan ketumbar hingga halus,… sereh dan laosnya digeprek yaa, tomatnya diiris sesuai selera,… cabe rawitnya biarkan utuh.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum jika sudah tanak masukan satu gelas air, masukan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Tes rasa, jika sudah pas masukan ikan aduk2, tunggu sebentar hingga bumbu meresap,… Sajikan 😊.

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment