Bagaimana Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Sempurna

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang. Anda sedang mencari ide resep sate ayam bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam bumbu kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek, and Ketoprak. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan.

Apalagi saya campur pake daging ayam bagian paha yang ada lemak dan kulitnya, tambah endesss, juicy dehh. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan lainnya. Anda bisa membuat Sate Ayam Bumbu Kacang menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

  1. Anda perlu 2 potong dada ayam ambil dagingnya saja dipotong dadu ukuran 2×2 cm.
  2. Anda perlu 100 gr kacang tanah disangrai.
  3. siapkan 250 ml Air kaldu ayam.
  4. siapkan 3 sdm kecap manis.
  5. Anda perlu 1 sdm gula aren.
  6. Anda perlu 20 tusuk sate.
  7. Anda perlu Bumbu yang dihaluskan.
  8. sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  10. Anda perlu 2 buah cabe rawit.
  11. siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  12. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Anda perlu 3 buah kemiri disangrai.

Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Resep Sate Ayam Madura – Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.

Cara memasak Sate Ayam Bumbu Kacang

  1. Siapkan bumbu halus dan kacang tanah. Sangrai kacang tanah sampai matang. Boleh buang kulitnya untuk menghasilkan warna yang lebih terang..
  2. Uleg kelompok bahan yang dihaluskan. Sisihkan. Lalu blender kacang tanah dan gula aren sampai halus. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Masukkan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan kacang tanah halus. Aduk Sampai kental dan mendidih. Koreksi rasa, tambahkan garam dan kecap. Aduk sampai mendidih dan kental. Angkat, sisihkan..
  4. Siapkan ayam yang telah dipotong dadu. Marinasi dengan 4 sendok makan bumbu kacang dan kecap agar meresap selama 45 menit. Sisa bumbu disisihkan untuk celupan sate yang telah matang..
  5. Setelah dimarinasi, siapkan tusuk sate lalu tusuk potongan ayam masing-masing 5-6 per tusuk. Panggang di atas kompor sampai matang. Karena sy suka yang matang gosong, jadi Ini warnanya agak gelap ya..
  6. Sate siap dinikmati dengan bumbu kacang..

Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Cara membuat bumbu sate yang enak.

Leave a Comment