Resep Patin bumbu kuning Lezat

Resep Patin bumbu kuning. Lagi mencari ide resep patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal patin bumbu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica² kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Suami suka, resep saya bikin sesuai selera 😄 Karena dirumah gak ada anak kecil.

Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh Anda dan keluarga. Berikut resep cara memasak ikan patin dengan bumbu kuning atau menggunakan kunyit. Anda bisa membuat Patin bumbu kuning menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Patin bumbu kuning

  1. siapkan 250 gr ikan patin,cuci bersih.
  2. siapkan 1 bh tahu,potong kotak.
  3. Anda perlu 2 lmbr daun salam.
  4. sediakan 1 lmbr daun jeruk.
  5. siapkan 2 ruas jari lengkuas,geprek.
  6. sediakan 1 bh tomat,potong2.
  7. Anda perlu 5 bh cabe rawit utuh.
  8. sediakan secukupnya Gula dan garam.
  9. Anda perlu Bumbu halus :.
  10. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 4 btr bawang merah.
  12. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. siapkan 2 btr kemiri.
  14. Anda perlu 1 ruas jari jahe.
  15. siapkan 2 ruas jari kunyit.

Lihat juga resep Ikan Kakap Bumbu Kuning enak lainnya. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau 'khas' dan bertekstur sangat lembut ini. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning.

Langkah langkah membuat Patin bumbu kuning

  1. Goreng ikan patin dan tahu sampai setengah matang,angkat,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas,daun salam,dan daun jeruk sampai harum dan matang,tambahkan air,tunggu mendidih.
  3. Masukkan patin dan tahu,bumbui gula dan garam.
  4. Masak sampai kuah berkurang sedikit,terakhir masukkan tomat dan cabe rawit utuh,masak sebentar,test rasa,angkat,sajikan.

Jika bumbu halus sudah wangi masukan labu siam dan tambahkan air aduk rata, tunggu hingga mendidih baru masukan ikan patin. Setelah itu masukan cabe rawit, dan juga garam, gula beserta kaldu jamur. masakan rumahan Assalamualikum Salam suport Tonton ya gimana mpo kalau masak ikan patin bumbu kuning yang sedep enak #mpobet. Fungsi kandungannya adalah untuk menjaga kesehatan dan memperkuat tulang dan gigi, sekaligus mengurangi osteoporosis dini. Resep cara membuat ikan patin bumbu kuning – Sebagian besar orang pasti menyantap makanan laut atau yang juga disebut dengan seafood yang sangat mengenyangkan.

Leave a Comment