Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Nikmat

Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning. Sedang mencari ide resep ikan patin goreng bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin goreng bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica² kemangi atau patin sambal matah. Si sulung suka patin krn ikannya berlemak, dan lebih suka dikuahin drp goreng. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning.

Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Anda bisa memasak Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning menggunakan 5 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. sediakan 2 ekor ikan Patin ukuran sedang, setiap ekor dipotong menjadi 10.
  2. sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  4. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  5. Anda perlu Secukupnya garam, air dan minyak goreng.

Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Masak Ikan Patin Goreng Infoikan.com Pernah membuat resep ikan patin goreng tepung? atau pengen tau cara memasak ikan patin agar tidak amis? Biasanya yang sering dilakukan yaitu dengan memasak masakan ikan patin dengan cara dibakar dan juga masak patin dengan bumbu kuning. Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning.

Langkah langkah membuat Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam, lalu beri sedikit air..
  2. Masukkan ikan Patin yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu, aduk rata, masukan ke dalam kulkas minimal 2 jam supaya bumbu meresap..
  3. Setelah bumbu meresap, ikan Patin sudah bisa digoreng. Goreng sesuai selera, kering atau tidak. Saya lebih suka yang kering karena lebih gurih..

Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Tak lain karena kesulitan memperoleh bahan-bahan dan rumitnya cara. Olahan ikan misalnya bisa disajikan dengan banyaknya bumbu dan proses pematangan seperti dibakar, digoreng, maupun dibumbu kuning. Jadi, tunggu apalagi segera olah ikan patin di rumah dengan ikuti resep cara membuat ikan patin bumbu kuning berikut ini. Ikan Goreng Bumbu Kuning ini sangat cocok untuk anda yang tidak punya banyak waktu.

Leave a Comment