Resep Patin Bumbu Kuning Nikmat

Resep Patin Bumbu Kuning. Lagi mencari ide resep patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal patin bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica² kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning.

Resep sederhana membuat gulai bumbu kuning tanpa santan ini sangat mudah, selain itu gulai ikan patin ini juga sangat cocok dihidangkan pada anak, karena anak sangat membutuhkan kandungan. Cara membuat ikan patin bumbu kuning : Pertama ambil ikan patinnya lalu bersihkan bagian dalam perut dan potong jadi beberapa bagian sesuai selera. Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari. Anda bisa memasak Patin Bumbu Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Patin Bumbu Kuning

  1. siapkan 1 ekor patin.
  2. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 2 cm jahe.
  5. Anda perlu 1/2 sdt merica.
  6. siapkan 10 butir cabe rawit.
  7. Anda perlu 3 cm kunyit.
  8. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  9. sediakan 1 lembar daun salam.
  10. siapkan 1 batang serai.
  11. siapkan Secukupnya garam.
  12. siapkan Secukupnya minyak.

Ikan patin di masak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah tidak asing lagi. resep cara memasak ikan patin bumbu kuning ini simple sekali,rasa nya gurih,nikmat disajikan sebagai lauk. Masakan gampil sekejap mateng, murah meriah yg disuka orang serumah. Adukin ke nasi anget dijamin enak makan sampe suapan terakhir 😂. Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning.

Cara membuat Patin Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih dan potong patin sesuai yang diinginkan. Cuci bersih pula semua bumbu..
  2. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, merica, jahe, kunyit).
  3. Panaskan sedikit minyak dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan pula gula, garam, cabe rawit, daun jeruk, daun salam serta geprekan serai. Tumis terus hingga bumbu matang..
  4. Masukkan patin dan beri sedikit air lalu masak hingga patin matang..
  5. Angkat dan siap dihidangkan😍.

Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara. Jika pengolahan ikan patin bumbu kuning bisa dilakukan dengan hasil yang mantap, lalu persiapkan modal usaha. Usaha kuliner ini memang bisa dilakukan dengan modal yang tidak terlalu besar. Ikan patin adalah jenis ikan tawar yang paling diminati masyarakat karena memiliki banyak kandungan vitamin, protein, dan mineral. Ikan patin bumbu kuning siap dihidangkan.

Leave a Comment