Tips Memasak Ikan patin bumbu kuning Nikmat

Resep Ikan patin bumbu kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. sediakan 1/2 kg Ikan patin.
  2. Anda perlu bawang merah.
  3. siapkan bawang putih.
  4. sediakan jahe.
  5. siapkan lengkuas.
  6. sediakan kunyit.
  7. Anda perlu air asem.
  8. Anda perlu daun bawang.
  9. siapkan Daun salam.
  10. sediakan cabe.
  11. siapkan garam.
  12. sediakan gula.
  13. sediakan tomat.
  14. siapkan kaldu jamur.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Cara memasak Ikan patin bumbu kuning

  1. Rendam ikan patin dengan air panas supaya nggak amis, pengganti jeruk kalau tidak punya.
  2. Tumbuk semua bumbu hingga lembut, masukkan ke air kurang lebih 700c, dan daun salam, daun bawang, tomat iris kasar, cabe, kalau sudah mendidih masukkan ikan.
  3. Tunggu kurang lebih 10 menit lalu beri gula, garam, kaldu jamur, cek rasa, bila sudah pas angkat sajikan.

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment