Resep: Ikan mas bumbu kuning Lezat

Resep Ikan mas bumbu kuning. Lagi mencari ide resep ikan mas bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mas bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Kangen sama ikan mas bumbu kuning,, mumpung di tukang ikan ya ada ikan mas jadi cusss langsung eksekusi aja😄. Selamat pagi para istri yang suka memasak, kali ini saya mau kasih resep masak mudah dan pastinya murah, dengan bumbu seadanya yang ada. Warna kuning cerah pada olahan ikan bumbu kuning sendiri diperoleh dari sari kunyit yang digeprek atau dihaluskan.

Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai bumbu tersebut mengeluarkan aroma harum yang sedap dan matang. Resep Ikan mas bumbu kuning – Resep Masakan Ikan : Ikan begitu banyak diolah dengan bermacam bumbu dan olahan, salah satu ikan itu ada lah ikan Mas dan yang kami tampilkan kali ini buat pembaca resepmasakankreatif.com adalah Resep. Ikan mas merupakan ikan air tawar yang dikenal bernilai ekonomis di Indonesia. Anda bisa membuat Ikan mas bumbu kuning menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan mas bumbu kuning

  1. siapkan 2 ekor ikan mas.
  2. Anda perlu Minyak goreng.
  3. siapkan ————————–.
  4. siapkan Bumbu halus.
  5. sediakan 3 siung bawang merah.
  6. siapkan 2 siung bawang putih.
  7. siapkan Sejempol jahe.
  8. Anda perlu Sejempol kunyit.
  9. siapkan Sedikit merica.
  10. Anda perlu Sedikit ketumbar.
  11. Anda perlu 1 buah kemiri.
  12. Anda perlu Sereh.
  13. sediakan Lengkuas.
  14. sediakan Duan salam.
  15. Anda perlu Garam, gula, kaldu (masako).
  16. sediakan ————————————-.
  17. sediakan Bahan tambahan.
  18. Anda perlu Tomat.
  19. sediakan irisan Cabai utk.

Biasanya ikan ini bisa dibuat beraneka ragam menu. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas.

Langkah langkah membuat Ikan mas bumbu kuning

  1. Uleg bumbu halus. Ambil sedikit untuk dilumurin ke ikan yg sblnya sudah dicuci bersih. Lalu goreng ikan set matang.
  2. Tumis bumbu/gongso sampe bau harum, tambah kan air dan koreksi rasa, setelah air menyusut masukkan ikan.
  3. Masak kurleb 10 mnt dg api kecil, Setelah bumbu meresap angkat dan beri potongan tomat dan cabai…

Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.

Leave a Comment