Resep: Perkedel mie Enak

Resep Perkedel mie. Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel mie yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel mie yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Perkedel berasal dari Bahasa Belanda "Frikadeller" atau "Frikadel". Versi aslinya di Eropa Frikadel terbuat dari daging cincang yang dihaluskan lalu. Kali ini admin ingin berbagi resep cara simple dan praktis buat Perkedel Mie ala Dapur Kita.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Bmm yg satu ini sangat komplit bisa buat berbagai macam mie. Lihat juga resep Perkedel Tahu Kornet enak lainnya. Anda bisa membuat Perkedel mie menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Perkedel mie

  1. sediakan 1/3 mie telor.
  2. Anda perlu secukupnya Air mentah.
  3. sediakan 1 butir telur.
  4. sediakan sesuai selera Garam.
  5. sediakan sesuai selera Penyedap rasa.
  6. sediakan secukupnya Minyak goreng.

Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Les perkedel, bergedel ou begedil, sont des boulettes frites indonésiennes à base de pomme de terre, de viande émincée, de maïs, de tofu, ou de poisson émincé.

Cara memasak Perkedel mie

  1. Rebus lah mie sampai matang.
  2. Sambil menunggu mie nya matang campurkan telur garam, dan penyedap rasa ke dalam sebuah mangkok lalu aduk hingga rata.
  3. Setelah itu tuangkan mie kedalam piring dan tuangkan telur di atas mie lalu aduk (saya gunakan telurnya hanya setengah saja agar lebih krispy).
  4. Goreng mie nya dengan minyak secukupnya hingga warna nya coklat keemasan.
  5. Perkedel mie pun siap di hidangkan kan.

La plupart des perkedel sont faites de purée de pommes de terre, mais on retrouve également des perkedel jagung (Maïs). Perkedel adalah olahan kentang yang diadaptasi dari makanan khas negeri Belanda frijkadel. Jika pada resep asalnya lebih banyak menggunakan daging cincang dibandingkan kentang, resep. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes.

Leave a Comment