Resep Patin Bumbu Kuning yang Enak

Resep Patin Bumbu Kuning. Lagi mencari inspirasi resep patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal patin bumbu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin rica² kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Suami suka, resep saya bikin sesuai selera 😄 Karena dirumah gak ada anak kecil.

Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh Anda dan keluarga. Berikut resep cara memasak ikan patin dengan bumbu kuning atau menggunakan kunyit. Anda bisa memasak Patin Bumbu Kuning menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Patin Bumbu Kuning

  1. sediakan 1 ekor patin (ukuran sedang).
  2. sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  4. siapkan 5 biji cabai rawit.
  5. sediakan 7 biji cabai merah.
  6. sediakan 4 biji kemiri.
  7. siapkan 2 buah kunyit.
  8. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  9. siapkan 1 buah tomat segar potong (skip) aku ganti pake asam kandis.
  10. siapkan jahe.
  11. siapkan garam.
  12. siapkan kaldu bubuk penyedap (bila suka).
  13. siapkan Kacang panjang (optionaL).
  14. Anda perlu Bumbu Cemplung.
  15. sediakan Lengkuas.
  16. Anda perlu serai.
  17. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  18. siapkan 2 lembar daun salam.

Cocok sekali buat makan bareng kluarga dengan resep masak ikan patin bumbu kuning,,apalagi dimakan masih anget anget,,,maknyus dah pokoknya. Jika bumbu halus sudah wangi masukan labu siam dan tambahkan air aduk rata, tunggu hingga mendidih baru masukan ikan patin. Lihat juga resep Ikan Kakap Bumbu Kuning enak lainnya. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning.

Cara memasak Patin Bumbu Kuning

  1. Siapkan bahan bahan. Potong ikan patin, lumuri dengan jeruk nipis sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit. Aku praktis aja, diblender jadi satu Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, beserta bumbu cemplung. Bila sudah harum tambahkan ikan patin dan cabe merah..
  3. Tambahkan air, garam. Tutup biarkan hingga mendidih. Tambahkan potongan kacang panjang, cabe rawit, tomat. Tunggu hingga matang. Ini masak kacang panjangya ga lama. jadi pas makan masih ada sensasi kres kresnya yaa :). Oya dan Sebelum diangkat aku tambahin kemangi biar wanginya ada seger segernya..
  4. Siap disajikan.

Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau 'khas' dan bertekstur sangat lembut ini. masakan rumahan Assalamualikum Salam suport Tonton ya gimana mpo kalau masak ikan patin bumbu kuning yang sedep enak #mpobet. Fungsi kandungannya adalah untuk menjaga kesehatan dan memperkuat tulang dan gigi, sekaligus mengurangi osteoporosis dini. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning.

Leave a Comment