Resep: Ikan Mas Bumbu Kuning Enak

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning. Sedang mencari inspirasi resep ikan mas bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mas bumbu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Kangen sama ikan mas bumbu kuning,, mumpung di tukang ikan ya ada ikan mas jadi cusss langsung eksekusi aja😄. Selamat pagi para istri yang suka memasak, kali ini saya mau kasih resep masak mudah dan pastinya murah, dengan bumbu seadanya yang ada. Warna kuning cerah pada olahan ikan bumbu kuning sendiri diperoleh dari sari kunyit yang digeprek atau dihaluskan.

Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai bumbu tersebut mengeluarkan aroma harum yang sedap dan matang. Resep Ikan mas bumbu kuning – Resep Masakan Ikan : Ikan begitu banyak diolah dengan bermacam bumbu dan olahan, salah satu ikan itu ada lah ikan Mas dan yang kami tampilkan kali ini buat pembaca resepmasakankreatif.com adalah Resep. Ikan mas merupakan ikan air tawar yang dikenal bernilai ekonomis di Indonesia. Anda bisa memasak Ikan Mas Bumbu Kuning menggunakan 22 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Mas Bumbu Kuning

  1. sediakan 6 lbr daun jeruk.
  2. siapkan 3 ruas lengkuas memarkan60.
  3. sediakan 1 buah tomat potong2.
  4. Anda perlu 10 buah cabe rawit.
  5. siapkan 60 ml santan.
  6. Anda perlu Secukupnya garam.
  7. Anda perlu Secukupnya merica.
  8. Anda perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. siapkan Sedikit air.
  10. sediakan Minyak untuk mengoreng ikan.
  11. Anda perlu Bumbu ikan mas.
  12. sediakan 1 kg ikan mas.
  13. sediakan secukupnya Garam.
  14. sediakan Secukupnya merica.
  15. siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  16. Anda perlu 2 jeruk nipis peras.
  17. Anda perlu Bumbu halus.
  18. Anda perlu 7 siung bawang putih.
  19. siapkan 5 buah cabe kriting.
  20. siapkan 10 siung bawang merah.
  21. sediakan 2 ruas kunyit.
  22. Anda perlu 4 btr kemiri.

Biasanya ikan ini bisa dibuat beraneka ragam menu. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas.

Cara memasak Ikan Mas Bumbu Kuning

  1. Bumbui ikan dengan bumbu ikan diamkan 15 -30 menit.
  2. Goreng ikan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sd harum lalu masukan lengkuas, cabe rawit, santan, daun jeruk beri garam, merica, kaldu jamur beri air sedikit masukan tomat test rasa.
  4. Masukan ikan balikan 1 x saja.
  5. Angkat siap di nikmati yummmmm💋💋💋.

Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.

Leave a Comment